Золотая молодёжь

25 июня 2014

Золотая молодёжь

 

Золотые медали Нижегородской области вручаются выпускникам школ нашего региона впервые. В этом году их удостоены 363 нижегородских отличника. Среди них – 16 девушек и 4 юношей из нашего района, причём, почти все – выпускники школ Городца и Заволжья, и лишь одна «золотая» красавица – воспитанница Бриляковской СОШ. 

 

Награждение медалистов проходило в этот понедельник в администрации Городецкого района во время оперативного совещания руководителей.

 

– Сегодня мы чествуем наших лучших выпускников, которые своим умом, своим трудом заработали и получают первые и очень весомые награды – золотые школьные медали! – подчеркнула начальник управления образования и молодёжной политики В.И. Полозова. – Медаль – это особое поощрение за отличную учёбу. Это заслуга ученика, учителей и родителей, это колоссальный совместный труд и умение достигать поставленных целей.

 

И вот по очереди выходят выпускники – такие молодые, красивые, одухотворённые – и с трепетом принимают из рук главы местного самоуправления района В.А. Зиненко и главы администрации района В.А. Труфанова свои заслуженные награды. Благодарственными письмами администрации и Земского собрания района награждаются также родители медалистов, ведь это, несомненно, и их заслуга и победа! 

В ответном слове золотая медалистка школы №5 Ксения Русакова от имени всех выпускников благодарит школьных наставников и заверяет, что ребята всегда будут гордиться своей малой родиной, жить, учиться и творить во имя её блага и развития.

 

Следует отметить, что лидерами по числу награждённых золотыми медалями стали школы №№ 3, 5, 8 и 19 (по три медалиста в каждой). В школах №№ 7 и 15 – по два «золота». По одной золотой медали – в школах №№ 2, 4, 18 и Бриляковской СОШ.

 

Впереди у выпускников – очередные тревоги и волнения, теперь уже вступительные. Кстати, не позднее 1 октября нынешнего года они получат ещё одну золотую медаль – теперь уже российского уровня! 20 мая 2014 года Государственная Дума РФ внесла изменения в Федеральный закон «Об образовании в РФ» и вернула выпускникам золотые и серебряные медали.

 

Справка:

1 сентября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», отменивший награждение выпускников золотыми медалями. В целях устранения возникшей несправедливости в Нижегородской области был принят региональный Закон от 3 марта 2014 года «О золотой медали «За особые успехи в учении».

 

Золотые медалисты 2014 года

Роман ЗАМАШКИН, МБОУ СОШ № 2

Дарья БОГДАШОВА,МБОУ СОШ № 3

Андрей КУЛИКОВ, МБОУ СОШ № 3

Виктория РЕМИЗОВА, МБОУ СОШ № 3

Алёна ТЮРИНА, МБОУ СОШ № 4

Татьяна ЗОЛОТОВА, МБОУ СОШ № 5

Юлия ЖИЧИНА, МБОУ СОШ № 5

Ксения РУСАКОВА, МБОУ СОШ № 5

Мария БАХАРЕВА, МБОУ СОШ № 7

Татьяна ПАРАНИЧЕВА, МБОУ СОШ № 7

Екатерина КИСЕЛЁВА, МБОУ СОШ № 8

Ирина МОКЕЕВА, МБОУ СОШ № 8

Иван ШАРОВ, МБОУ СОШ № 8

Надежда ЗАЙЦЕВА, МБОУ СОШ № 15

Светлана СВИСТУНОВА, МБОУ СОШ № 15

Андрей ГОЛОВАНОВ, МБОУ СОШ № 18

Татьяна ВЕСЕЛОВА, МБОУ СОШ № 19

Елена МУХИНА, МБОУ СОШ № 19

Анна ПАРФЁНОВА, МБОУ СОШ № 19

Александра МЕРЛУХИНА, МБОУ "Бриляковская СОШ".

 

Ирина ХРАМОШКИНА

Фото И. Луконина