Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ждём, как дитя, – девять месяцев!

Ждём, как дитя, – девять месяцев!08.09.2014

 

Долгожданный ФОК вырастет на поле в Матренино при въезде в город со стороны Нижнего Новгорода. На его возведение строителям потребуется ровно девять месяцев.

 

– Городец заслужил этот объект! – особо подчеркнул Валерий Павлинович, открывая церемонию начала строительства ФОКа. – Здесь выросло три олимпийских чемпиона и бронзовый призёр олимпийских игр, шесть чемпионов мира, 12 чемпионов СССР и России. В этом ФОКе можно культивировать 30 видов спорта, здесь будет искусственный каток, два бассейна, прекрасные спортивные и тренажёрные залы. Он строится для того, чтобы все желающие могли заниматься физкультурой и спортом. И пусть не все станут чемпионами, но каждый обретёт здоровье и силу. 

 

Участие в церемонии приняли также и.о. заместителя губернатора Нижегородской области В.В. Назаров, и.о. министра спорта и молодёжной политики С.Ю. Панов, и.о. министра строительства В.Н. Челомин, глава местного самоуправления Городецкого района В.А. Зиненко, глава администрации района В.А. Труфанов и др.

 

Знаковым событием стала закладка капсулы с посланием потомкам, адресованная городчанам 2064 года. Послание подписали В.П. Шанцев, В.А. Труфанов, директор ДЮСШ г. Городца С.Н. Костина и победитель первенства России по парусному спорту 2014 года пятнадцатилетний Григорий Москевич. Послание было упаковано в герметичную капсулу из нержавеющей стали и зацементировано внутри бетонного блока, который ляжет в основание будущего ФОКа.

 

В послании, в частности, говорится: «Мы уверены, что новый физкультурно-оздоровительный комплекс, который закладывается сегодня, позволит укрепить и развить спортивные традиции городецкой земли и станет настоящим центром спортивного движения для детей и взрослых. Он подарит широкие возможности для пестования талантов юных дарований района, даст новый толчок развитию физкультуры и массового спорта. Здесь будут проходить различные соревнования, кипеть жаркие спортивные страсти, и вполне вероятно, что кто-то из будущих городчан, начав с этих спортивных подмостков, вновь прославит нашу землю, вписав своё имя в великую спортивную летопись страны».

 

Новый ФОК в Городце станет ещё одним шагом вперёд на пути к решению поставленной задачи о строительстве спорткомплексов в каждом районном центре. В настоящее время в области уже функционирует 27 ФОКов, необходимо увеличить их количество до 46. В этом году также начато строительство спорткомплексов в Арзамасском и Починковском районах, продолжается строительство ФОКов в Московском и Приокском районах Н.Новгорода, а также возводятся ледовые дворцы в Навашинском и Сеченовском районах. 

 

– В тех районах, где построены современные ФОКи, 27 проц. населения занимаются физкультурой и спортом, это в три раза больше, чем в 2005 году, при этом подростковая преступность снизилась в четыре раза, – заявил Валерий Шанцев. – Эти спорткомплексы меняют жизнь людей, их отношение к спорту.

 

В завершении церемонии глава региона пообщался с учащейся молодёжью и призвал ребят к здоровому образу жизни.

 

Ирина ХРАМОШКИНА

Фото автора

"Городецкий вестник"

 


Возврат к списку