Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Завершается очистка Спасского озера

Завершается очистка Спасского озера07.08.2015

 

В июле на Спасском озере завершились работы по расчистке донных иловых отложений, которые проводились в целях улучшения гидрологического и экологического состояния озера.

 

В прошлом году контракт на выполнение работ был заключён с ООО «Научно-производственное предприятие «ЭкоГидроТехнологии» (г. Санкт-Петербург). Предприятие специализируется на очистке водоёмов от загрязнения антропогенного и естественного характера, в том числе в трудно­доступных местах.

 

Реализация проекта по расчистке Спасского озера началась в 2014 г. благодаря совместным усилиям городской, районной и областной власти.

 

Государственным заказчиком работ по расчистке озера Спасское выступило министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

 

Как рассказал начальник отдела транспорта администрации Городецкого муниципального района А.В. Сатанов, работа по расчистке водного объекта была разбита на две стадии. Работы на озере начались в ноябре прошлого года, затем весной были продолжены. Силами сотрудников предприятия «ЭкоГидроТехнологии» были проведены работы по углублению и очистке дна от иловых отложений и очистке берегов озера. Были устроены две карты намыва для складирования донных иловых отложений. После проведения работ глубина озера составила от двух до пяти метров.

 

— Мы расчистили дно озера от более 56 тысяч кубических метров донных иловых отложений, — говорит И.В. Донцов, представитель компании по Приволжскому федеральному округу. — Подобные работы по очистке озера в таком масштабе ранее не проводились. Мы нашли здесь четыре родника, очистили их. Сейчас в озере бьют ключи, которые восполняют воду.

 

Всю работу по дноуглуб­лению и берегоукреплению озера Спасское сотрудники компании выполняли на специальном земснаряде «Watermaster Classic III».

 

В настоящее время в качестве подарка г. Городцу предприятие проводит работы по намыву песка. А силами городской службы МУП «Тепловые сети» и работников ИП А.С. Багдасаряна ведутся работы по очистке и благоустройству прилегающей к озеру территории — вырубка деревьев, расчистка местности от зарослей камышей и кустарников. На сегодняшний день вывезено более 10 камазов мусора. Как только завершатся все работы, в нашем городе появится ещё одна зона отдыха — долгожданный песчаный городской пляж.

 

Озеро Спасское, непременно, станет любимым местом летнего отдыха городчан. На озере можно будет отлично провести время всей семьёй, насладиться отдыхом и красивой природой.

 

Мария АНДРЕЕВА

Фото А. Шлаитова


Возврат к списку