Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Защитить детей

Защитить детей09.11.2018

 

 

 В рабочей встрече приняли участие члены районного  координационного Совета по организации отдыха и оздоровления детей, представители силовых структур, Роспотребнадзора, руководители загородных оздоровительных учреждений и гостиничных комплексов Городецкого района. Вёл совещание глава администрации района Владимир Беспалов. 

 

Основной темой совещания стали вопросы организации предупредительных и профилактических мер безопасности в  загородных детских лагерях и оздоровительных центрах. Было отмечено, что, к сожалению, участились случаи размещения детских групп в гостевых частных домах, не имеющих для этого специальных условий и разрешающих документов. 

 

- Городецкий район является одной из самых привлекательных для детского отдыха территорий области. Здесь наибольшее количество мест, всевозможных лагерей…Но представители гостиничного бизнеса, занимающееся сегодня размещением детей в своих учреждениях, должны понимать, что их работа – это не просто бизнес, это, прежде всего, обеспечение безопасности детей, - сказал  В.В. Беспалов. 

 

В ходе совещания были заслушаны доклады специалистов разного профиля: сотрудники  полиции, Госпожнадзора и Роспотребнадзора говорили о нарушениях, которые наиболее часто встречаются в процессе их деятельности в ходе проверок. 

 

Члены президиума заверили присутствовавших, что учреждение, не входящее в реестр организаций отдыха и оздоровления детей Нижегородской области, не имеет законных оснований принимать отдыхающих и  размещать на своей территории организованные детские группы. 

 

Заместитель главы администрации района Татьяна Смирнова сообщила, что каждое учреждение, претендующее на данный вид деятельности, в соответствие с законодательством, обязано получить санитарно-эпидемиологическое заключение в ТОУ Роспотребнадзора, оформить паспорт безопасности и типовой паспорт, уведомить о начале деятельности ряд вышестоящих инстанций. 

 

- Социальный блок администрации разработал памятку о порядке включения в реестр организаций отдыха и оздоровления детей. Мы хотели бы ещё раз напомнить вам о ваших обязанностях, о вопросах жесточайшего контроля охраны жизни и здоровья детей, - подчеркнул глава администрации.

 

От каждого из присутствующих специалистов представители индустрии отдыха получили ряд рекомендаций по надлежащей организации размещения детей. 

 

В завершение участники совещания приняли решение  о дальнейшем сотрудничестве и информационного взаимодействии. В свою очередь, главам поселений было рекомендовано отслеживать и незамедлительно сообщать о возможных фактах незаконной деятельности гостевых домов, жилых комплексов на вверённых им территориях.

 

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района.

 

Фото автора. 

 


Возврат к списку