Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Заседание районной комиссии по противодействию коррупции прошло в администрации Городецкого района

Заседание районной комиссии по противодействию коррупции прошло в администрации Городецкого района05.02.2018

 

В начале заседания начальник отдела муниципальной службы и кадровой работы, секретарь комиссии по противодействию коррупции Л.Е. Домрачева рассказала о результатах работы по выявлению случаев несоблюдения запретов и ограничений, требований к служебному поведению, устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов.

 

Напомнив коллегам об основных нормативных правовых актах антикоррупционного законодательства, она отметила, что комиссия продолжает активную работу по контролю и предупреждению коррупциогенных факторов на муниципальной службе. Было предложено рассмотреть правовые аспекты ситуаций, когда на муниципальной службе или материально ответственных должностях работают родственники. Также в докладе Л.Е. Домрачевой говорилось о необходимости подробного изучения общественного мнения о деятельности антикоррупционной комиссии. Рекомендовано изучение рабочего опыта комиссий других муниципалитетов области. 

 

В ходе обсуждений также были приведены результаты мониторинга об уровне коррупции в Городецком муниципальном районе. Глава администрации В.В. Беспалов отметил, что данная работа должна проводиться регулярно, а итоги мониторингов и социологических опросов – находиться в открытом доступе для населения района и публиковаться в средствах массовой информации. В связи с этим управляющему делами администрации района И.В. Вытникову было поручено взять на контроль обеспечение необходимой информационной работы с жителями, усилить информационное взаимодействие с представительными органами района, городецкой городской прокуратурой и другими силовыми  структурами. 

 

Также участники заседания обсудили вопрос об усилении контроля за исполнением заказчиками обязательств по контрактам в части оплаты, с целью своевременного реагирования на просроченную задолженность по муниципальным контрактам. Приведенный начальником управления муниципального заказа администрации района Е.Я. Крат опыт работы Ульяновской области был принят собравшимися как положительный. Для дальнейшего использования в работе управлению финансов и управлению муниципального заказа было поручено изучить и принять к сведению представленную информацию. 

 

По результатам работы комиссии были приняты соответствующие решения, которые оформлены протокольно (с протоколом заседания можно ознакомиться на сайте администрации Городецкого района в разделе «Протоколы комиссии по противодействию коррупции в Городецком районе).

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района. 

 


Возврат к списку