Заседание комиссии по противодействию коррупции прошло в администрации Городецкого района

24 марта 2017

Заседание комиссии по противодействию коррупции прошло в администрации Городецкого района

 

С отчетом о работе по противодействию коррупции в 2016 году выступили начальник отдела муниципальной службы и кадровой работы администрации района, секретарь комиссии Л.Е. Домрачева, начальник МО МВД России «Городецкий» А.Л. Соколов и глава местного самоуправления Бриляковского сельсовета Н.Ф. Шмелев. 

 

В ходе заседания собравшиеся проанализировали применение антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления района, соблюдение муниципальными служащими, руководителями муниципальных учреждений и депутатами района порядка предоставления сведений о доходах и имуществе. 

 

Глава администрации района В.В. Беспалов ознакомил присутствовавших с планом работы комиссии на 2017 год и в целях соблюдения аспектов единой информационной политики в сфере антикоррупционного законодательства рекомендовал ответственным должностным лицам строго следить за актуальностью муниципальных нормативных правовых актов. Кроме этого, руководитель районной администрации заострил внимание на необходимости формирования негативного отношения к коррупции и проведения соответствующей информационной работы с населением. 

 

По всем вопросам были приняты решения, назначены ответственные исполнители. Для организации постоянного мониторинга и сбора актуальной информации члены комиссии решили продолжить дальнейшую практику заслушивания глав поселений Городецкого района в ходе последующих заседаний. 

 

Проведение очередного заседания комиссии запланировано на июнь 2017 года.

 

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района