Задачи на 2020 год

18 декабря 2019

Задачи на 2020 год

В ходе одного из рабочих совещаний заместитель главы администрации Городецкого района С.А. Малышев поручил ответственным должностным лицам активизировать работу пропагандисткой группы по информационному противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Председатель пропагандисткой группы кратко остановился на итогах деятельности в 2019 году и рассмотрел проект плана работы группы на предстоящий год. 


По словам С.А. Малышева, в 2019 году на сайте администрации района было проведено 3 онлайн-голосования, направленных на выявление мнения населения Городецкого района о терроризме как явлении, определение уровня информированности жителей о специализированных службах, в которые нужно обращаться в случае обнаружения подозрительных предметов. В социологических исследованиях приняло участие порядка 650 человек. Положительно оценена работа по организации радиотрансляций антитеррористической направленности в преддверии новогодних праздников и показу тематических видеороликов в рамках блока социальной рекламы в кинотеатре «Северный» г.Городца и кинотеатре «Энергетик» г. Заволжья.

- При подготовке плана работы на предстоящий год попрошу учесть работу в предыдущем: у нас должно быть больше тематической информации на радио- и телевидении. До конца декабря до всех членов группы необходимо довести план работы на 2020 год, - отметил С.А. Малышев.

Также в числе приоритетных мероприятий 2020 года – организация новых социологических исследований. Кроме этого, в ходе совещания было высказано предложение о создании в социальной сети «Вконтакте» отдельной страницы «Скажи терроризму нет» с дальнейшим назначением ответственных за её информационное наполнение и своевременную актуализацию.

Оксана БЕЛОВА,
пресс-служба администрации Городецкого района.

Тип:  Новость