Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Всегда рядом с нами...

Всегда рядом с нами...14.05.2019

 

 

Память о героях Великой Отечественной войны: ветеранах армии и флота, тружениках тыла и партизанах, узниках фашистских лагерей, блокадниках, бойцах сопротивления стала народной частью Парада Победы. Только в Нижнем Новгороде количество участников шествия составило более 35 тысяч. 

 

В мероприятии принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

«Мне хочется сказать спасибо всем жителям региона, шедшим сегодня в рядах «Бессмертного полка»! - сказал Глеб Никитин.«В патриотической акции приняли участие все города Нижегородской области. Мы видим, что это событие может проходить и в небольших населенных пунктах, откуда в годы войны люди призывались на фронт. Главное здесь желание самих людей. Благодарю всех, кто принимал участие в подготовке к акции. Уверен, что в 75-ю годовщину Великой Победы еще больше нижегородцев встанут в ряды «Бессмертного полка», чтобы почтить павших на фронте или трудившихся в тылу», - добавил глава региона.

 

В День Победы вот уже шестой год подряд Всероссийскую патриотическую акцию «Бессмертный полк» поддержали и жители Городецкого района. Уже с самого утра, в начале праздничных мероприятий, посвящённых 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, можно было увидеть сотни возвышающихся над головами собравшихся белых табличек с пожелтевшими от времени фотографиями. По традиции «бессмертный полк городецкого войска» прошёл по маршруту от пл.Пролетарской до Сквера памяти неизвестному Солдату: взрослые, школьники, совсем маленькие городчане и гости города, все, для кого День Победы значим и велик, приняли активное участие в памятной акции.

 

Победным маршем по улицам Городца  прошли и руководители Городецкого района. В свою очередь, глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов нёс портрет родного брата своего деда Беспалова Николая Терентьевича. 

 

- Сегодня в одном ряду с нами – «Бессмертный полк». Число участников этой памятной акции с каждым годом растёт, и это означает только одно: мы гордимся, помним и чтим! Наши деды и прадеды, погибшие в годы войны, умершие от ран в послевоенное время  и не дожившие до сегодняшнего дня герои, вновь пройдут победным маршем по улицам родного города, - отметил глава администрации района в ходе праздничного митинга. 

 

Акция «Бессмертный полк» возвращает нас в события прошлого, призывает помнить о героизме и подвигах наших солдат, передавать эти дорогие сердцу воспоминания из поколения в поколение. Надеемся, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне ряды «Бессмертного полка» приумножатся, ещё больше смотрящих с портретов фронтовиков пройдут по улицам родного города. 

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района

(по информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области).

Фото автора.  

 


Возврат к списку