Впереди - Год экологии

26 декабря 2016

Впереди - Год экологии

Зампрокурора встретился с жителями Городецкого района во вторник, 20 декабря. В консультировании жителей приняли участие глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов и руководитель межрайонного отдела регионального государственного экологического надзора и охраны окружающей среды Алла Майорова.

 

В адрес А.М. Максимова поступило 4 обращения от жителей городских и сельских поселений Городецкого района. Вопросы обратившихся охватывали большой спектр проблем и касались соблюдения норм природоохранного и экологического законодательства. Степень законности взимания платы за размещение отходов, принятие мер по предупреждению загрязнения почв и атмосферного воздуха, ликвидация несанкционированных свалок на территории Городецкого района стали определяющими темами в разговоре жителей и заместителя прокурора.

 

Так, один из жителей попросил предотвратить появление резкого неприятного запаха, возникающего в районе Городецких очистных сооружений в период ветреной погоды. Житель признался, что этим летом большинство дачников в Петринских лугах были лишены комфорта и провели всё лето «за закрытыми дверями и окнами». Предположительно указав на причину изменения технологии в системе очистки Городецких очистных сооружений, А.М. Максимов рекомендовал привлечь к решению этой проблемы специалистов департамента Росприроднадзора по ПФО. 

 

Продолжительным по времени обсуждения стало обращение жительницы пос. им. Тимирязева. По её мнению, востребованные среди жителей и гостей Городецкого района места массового летнего отдыха требуют защиты и повышенного внимания органов местного самоуправления и правоохранительных органов Городецкого района. В.В. Беспалов отметил, что работа по выявлению и устранению несанкционированных навалов мусора в природоохранных зонах будет усилена и продолжена в летний период времени. В целях усиления контроля за нарушителями А.М. Максимов предложил установить  видеонаблюдение в востребованных для летнего отдыха местах Городецкого района и активнее взаимодействовать с сотрудниками полиции. 

 

Подводя итоги выездного приёма, Афет Максимович отметил, что 2017 год будет посвящён экологии и защите окружающей среды. «Известный своим уникальным географическим положением и красотой природы, Городецкий район должен проявить себя в Год экологии исключительно с хорошей стороны. Нужно привлечь к этому общественность и прессу», - подчеркнул он.

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района