Вопросы "горячей" линии

Вопросы "горячей" линии08.04.2020

Один из вопросов, заданных В.В. Беспалову, касался обновленного режима работы городской поликлиники и организации выписки рецептов на получение лекарственных средств для больных тяжелыми заболеваниями.

В связи с выполнением комплекса обязательных профилактических мероприятий «горячая» телефонная линия проходила в формате видеосвязи: руководители структурных подразделений администрации, здравоохранения, ТО Роспотребнадзора и другие члены районной рабочей группы по недопущению распространения коронавируса могли комментировать обращения граждан в соответствии со своим профилем в режиме реального времени. Получив актуальную информацию от руководства Городецкой ЦРБ В.В. Беспалов ответил звонившей жительнице, что выписка жизненно необходимых лекарств для больных тяжелыми заболеваниями (сахарным диабетом, онкологией и др.) будет производиться в заявительном порядке от пациентов по телефону. Данный формат взаимодействия полностью исключает посещение лечебных учреждений жителями. В частности, было отмечено, что рецепт на выдачу инсулина больным сахарным диабетом будет выписываться сразу на три месяца.

Также прозвучали не менее актуальные вопросы об организации информирования населения о текущей ситуации по коронавирусу и ходе волонтёрской работы. Важно отметить, что жители района положительно настроены на выполнение волонтерских обязанностей в случае необходимости и будут готовы помочь тем, кому на сегодняшний день очень тяжело находиться в самоизоляции.

- Информационная работа с населением в условиях повышенной готовности продолжается, мы стараемся доводить все сведения и инструкции в максимально короткие сроки. На официальном сайте администрации района создан специальный раздел «В режиме повышенной готовности». Там представлена самая актуальная информация, которая относится к жителям, к субъектам предпринимательства и др.. Также рекомендую следить за нашими СМИ, социальными сетями, мы работаем на всех информационных площадках, - рассказал о механизме информирования населения глава администрации района.

Началом дачного сезона был обусловлен вопрос об организации торговли семенной продукцией. В.В. Беспалов отметил, что на сегодняшний день нет оснований на открытие уличных торговых точек и возобновление торговли садоводческой продукцией (ориентировочно выдача разрешений запланирована на вторую половину апреля 2020 года).

Оксана Белова, пресс-служба администрации Городецкого района.


Возврат к списку