Вопросы антикоррупционной деятельности

1 октября 2020

Вопросы антикоррупционной деятельности

В администрации Городецкого района с участием силовых структур и ответственных должностных лиц состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Городецком районе. Собравшиеся обсудили вопросы усиления антикоррупционной деятельности в Городецком районе. Председательствовал глава администрации Владимир Беспалов. 


Открывая заседание, глава администрации района указал на необходимость укрепления межведомственного взаимодействия в рамках работы по противодействию коррупции.

Согласно повестке дня заседания начальник управления экономики администрации района Т.И. Смирнова доложила о мероприятиях по устранению препятствий в ведении предпринимательской деятельности, представителям которых рекомендовано принятие мер по предупреждению коррупции. Таким образом, была доведена информация, касающаяся порядка беспрепятственного получения муниципальных и государственных услуг предпринимателями.

В докладе отмечалось, что управлением экономики администрации района продолжается работа по повышению качества регулирования, обеспечению возможности учета мнений социальных групп и установления баланса интересов на этапах подготовки и воздействия нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы предпринимательской деятельности.

- Необходимо продолжить работу по оценке регулирующего воздействия и в направлении снижения административных барьеров – активизировать работу по правовому просвещению индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Городецкого района, - отметил В.В. Беспалов по итогам обсуждения вопроса.

О целевом использовании бюджетных средств, выделенных в рамках МП «Благоустройство и реализация мероприятий в сфере ЖКХ» проинформировали начальник управления финансов А.В. Макарычев и начальник управления ЖКХ администрации района Е.П. Маслов. Говоря о плановых проверках процессов поступления, расходования и использования бюджетных средств В.В. Беспалов акцентировал внимание на необходимости профилактики нарушений в сфере финансово-хозяйственной деятельности структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий. Управлению финансов администрации поручено усилить работу с распорядителями бюджетных средств района в части недопущения нарушений.

В ходе заседания подробно рассматривался вопрос о реализации антикоррупционной политики на территории города Заволжья. И.о.главы администрации г.Заволжья В.В.Белотелов отметил, что администрацией разработан и реализуется План мероприятий по противодействию коррупции на 2018-2020 гг. В администрации города принимаются меры по повышению эффективности кадровой работы по направлениям, касающихся ведения личных дел муниципальных служащих, предоставляемых ими сведений в соответствии с антикоррупционным законодательством.

Говоря о постоянных изменениях законодательства в сфере противодействия коррупции, глава администрации района В.В. Беспалов рекомендовал присутствовавшим должностным лицам активизировать разъяснительную работу с муниципальными служащими, включенными
в Перечень должностей с коррупционными рисками. 



Оксана Белова, пресс-служба администрации Городецкого района.

Тип:  Новость