Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Вниманию жителей городских и сельских поселений Городецкого района!

Вниманию жителей городских и сельских поселений Городецкого района!22.04.2019

 

 

 

Так, 18 апреля 2019 года 11 ч. 50 мин. по причине неосторожного обращения с огнем при сжигании сухой травянистой растительности на придомовой территории по адресу г.Городец, ул. Суворова произошел пожар. В ходе сжигания сухой травы огонь перекинулся на дровяник и жилой дом. В результате пожара строение дровяника сгорело полностью, огнём повреждён двор и наружная отделка жилого дома. Площадь пожара составила 12 м. кв.

 

18 апреля 2019 года в 12 ч. 01 мин. по причине неосторожного обращения с огнем при сжигании сухих ветвей деревьев произошел пожар по адресу: Зиняковский с/с, д. Притыкино.При сжигании сухих ветвей деревьев в д. Горбуши огонь распространился по сухой травянистой растительности полей к д. Притыкино. В результате пожара в д. Притыкино пострадали три домовладения, на которых полностью сгорели дом, две бани и хозяйственная постройка. Площадь пожара составила 10 ГА сухой травянистой растительности и 75 м. кв. по уничтоженным строениям. На месте пожара был обнаружен труп человека.

 

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации,допускается выжигание сухой травянистой растительности в населённых пунктах при участок для выжигания сухой травянистой растительности должен располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты (здания, территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра; лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой

растительности, не действует особый противопожарный режим.

 

Вместе с этим ОНД и ПР по Городецкому району информирует вас,что с 22 апреля 2019 года в районе введён  особый противопожарный режим!

Разведение костров, сжигание мусора ЗАПРЕЩЕНО!

 

В рамках особого противопожарного режима законодательством Российской Федерации предусмотрено увеличение штрафных санкций за нарушения требований Частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей; на лиц,осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30000 до 40000 рублей; на юридических лиц - от 200000 до 400000 рублей.

 


Возврат к списку