Вниманию руководителей предприятий общественного питания!

Вниманию руководителей предприятий общественного питания!18.12.2020

Уважаемые руководители предприятий общественного питания Городецкого района!

Обращаем ваше внимание на неукоснительное соблюдение требований Указа Губернатора от 13.03.2020 №27 «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями на 11 декабря 2020 г.)!

В соответствии с п. 5.3. Организациям общественного питания дополнительно к требованиям пункта 5.1 настоящего Указа обеспечить выполнение следующих требований:

а) ограничение одновременного размещения за одним столом не более
4 посетителей при условии расстановки столов на расстоянии не менее 2,5 м или установки перегородок высотой не менее 1,8 м;

б) ограничение одновременного размещения за одним столом не более
2 посетителей при условии расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 м;

в) недопущение размещения посетителей за барной стойкой;

г) недопущение оказания услуг по курению кальянов;

д) недопущение проведения банкетов, караоке и танцевальных вечеринок,
корпоративов, мастер-классов, анимационных, развлекательных, творческих
мероприятий с участием детей и взрослых, а также иных аналогичных
мероприятий;

е) установка на каждом столе антисептиков для обработки посетителями кожи рук (дозаторов или антисептических салфеток);

ж) недопущение использования текстильных изделий в сервировке столов (многоразовых тканевых скатертей, салфеток и другое).

31 декабря 2020 г. с 19.00 часов до 8.00 часов 1 января 2021 г., а в остальные дни с 00.00 часов до 6.00 часов обслуживание осуществляется исключительно на вынос, устанавливается запрет на употребление приобретенных напитков и продуктов питания в помещениях таких организаций, в том числе в местах общественного питания, расположенных в санаториях, домах (базах) отдыха, гостиницах, иных средствах размещения.

Просим вас с предельным уровнем ответственности отнестись к установленным требованиям и запретам!


Возврат к списку