Новые меры поддержки для хозяйствующих субъектов

Новые меры поддержки для хозяйствующих субъектов10.04.2020

На период действия режима повышенной готовности вводятся финансовые меры поддержки для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность приостановлена. Речь идет о тех, кто работает в сферах музейно-выставочных пространств, парковых комплексов, детских площадок и детских игровых комнат; а также о владельцах ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания (за исключением предприятий, осуществляющих обеспечение питания организациям, деятельность которых не приостановлена в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области №27). 

Кроме того, Указ касается салонов красоты, СПА-салонов, косметических и массажных салонов, соляриев, бассейнов, фитнес-центров, других объектов физической культуры, аквапарков, гостиниц, санаторно-курортных организаций, туристических агентств.


Помощь из областного бюджета для компенсации затрат на оплату труда работников определяется из расчета 13 942,53 рублей в месяц и суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, социальное страхование, обязательное медицинское страхование на каждого работника (в зависимости от режима налогообложения работодателя) в отношении не более 50% численности работников. 


Указ также предусматривает возможность предоставления финансовой помощи работодателям на оплату коммунальных услуг в размере 100% соответствующих затрат (минимально необходимых для поддержания функционирования соответствующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) за услуги, потребленные в период режима повышенной готовности. 


Гостиницам и санаторно-курортным организациям планируется оказывать содействие в создании на их объектах обсерваторов для изоляции лиц, указанных в пункте 6.1 Указа Губернатора области №27.

Подробнее с вышеуказанным Указом Губернатора Нижегородской области можно ознакомиться здесь.


По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото РИА "Время Н"


Возврат к списку