Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Великое в малом»:проект Городецкого историко-художественного музейного комплекса вышел в финал Всероссийского конкурса

«Великое в малом»:проект Городецкого историко-художественного музейного комплекса вышел в финал Всероссийского конкурса20.01.2020

Пять нижегородских решений вышли в финал Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития 2019 года. В их числе – проект Городецкого историко-художественного музейного комплекса.

Конкурс проводит Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ). Губернатор Нижегородской области Г.С. Никитин напомнил, что область заняла второе место по количеству поданных заявок – 58. Восемь из них были отобраны для участия в конкурсе в каждой номинации. Всего в финал прошли 29 решений из девяти регионов.

«Великое в малом: культурно-экономический альянс – аксиома развития региона» – такое название носит проект, способствующий стабильному притоку туристов в район. Реализация всех его направлений позволила значительно увеличить поток туристов и приток денежных поступлений в экономику района, обеспечила рост налогов, отчислений в бюджет различных уровней, простимулировала развитие смежных отраслей экономики, повысила занятость населения и развитие предпринимательства.

В проекте красноречиво отмечается рост количественных и качественных показателей за 10 лет. Например, туристско-экскурсионный поток в 2008 году составлял 190 тысяч человек, в 2018-м – 630 тысяч. Количество принятых теплоходов увеличилось с 37 до 126, количество занятых в сфере туризма специалистов – с 1023 до 3852. Значительно выросло количество объектов показа. Было 73, стало 104. Динамично развивается и Музейный квартал. В 2008 году здесь был только один объект показа, в 2018-м – 21. Реализация проекта поспособствовала привлечению внимания россиян и зарубежных гостей к старинному русскому городу на Волге и увеличению посещений туристами Городецкого района и региона в целом.

«Пять наших практик в финале из восьми изначально отобранных, из более чем 1450 поданных всеми регионами – это уже отличный результат! Это те практики, которые уже успешно работают в нашей области и, думаю, будут интересны для тиражирования коллегам. Все они отвечают принципам национальных проектов», – отметил Г.С. Никитин.


Подготовила Н. Павловская (Газета "Городецкий вестник").


Возврат к списку