Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Важно знать о мерах безопасности при катании на тюбинге!

Важно знать о мерах безопасности при катании на тюбинге!04.03.2021

Уважаемые жители Городецкого района! МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» района информирует!

За последний период в ряде районов Нижегородской области участились случаи тяжелого и смертельного травмирования катающихся лиц, в том числе детей.


1 января 2020 года при катании на тюбинге в одном из оврагов вблизи г. Павлово Нижегородской области получила серьёзную травму 26-летняя женщина, которая 05 января 2020 года скончалась от полученных телесных повреждений .

07 января 2021 во время катания со склона на «ватрушке» в Сормовском парке ребенок 2013 года рождения, съехал с необорудованного склона в сторону берёз, получив серьезную травму головы, после которой в ГБУЗ НО «Детская городская клиническая больница № 1» с диагнозом «ушиб головного мозга»  был введен в состояние искусственной комы.


Катание на тюбинге - это один и из самых травмоопасных видов отдыха! Тюбинги способны развивать большую скорость и закручиваться вокруг своей оси во время спуска. Как только скорость движения возрастает, ватрушка становится довольно опасной, а спрыгнуть с ватрушки на скорости невозможно. Тюбинги не имеют управления и полностью лишены способности тормозить! 

В целях предотвращения подобных несчастных случаев напоминаем вам о необходимости соблюдения мер безопасности при катании на тюбинге:


1. кататься только на специально подготовленных трассах со снежной поверхностью;

2. склон для катания должен быть с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями;

3. нельзя кататься с горок с трамплинами при приземлении она сильно пружинит;

4. прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите, нет ли на ней неровностей, бугров, кустов, камней, ограждений, и  других препятствий;

5. СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЮ между спусками по склону. НАЧИНАТЬ ДВИЖЕНИЕ НА ТЮБИНГЕ СВЕРХУ РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСЕТИТЕЛЬ НА ТЮБИНГЕ ЗАКОНЧИЛ СПУСК!!!

6. кататься на санках-ватрушках следует сидя. Не пытайтесь кататься на тюбинге стоя;

7. нельзя кататься на тюбинге вдвоем с ребенком: невозможно контролировать ситуацию, когда одной рукой приходится держать ребенка, а другой тюбинг;

8. никогда не привязывайте надувные санки к транспортным средствам;

9. руками нужно крепко держаться за ручки, чтобы не вылететь из тюбинга;

10. не кататься на «ватрушке» в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемые родители! САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПОЗАБОТЬТЕСЬ О БЕЗОПАСНОСТИ СВОИХ ДЕТЕЙ! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ИХ БЕЗ ПРИСМОТРА! 



Важно знать о мерах безопасности при катании на тюбинге!Важно знать о мерах безопасности при катании на тюбинге!

Возврат к списку