Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Важно помнить

Важно помнить28.01.2021

В День 77-й годовщины снятия фашистско-немецкой блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны глава местного самоуправления Городецкого района А.Ю.Мудров и заместитель главы администрации района Т.В. Смирнова навестили ветерана Великой Отечественной войны, руководителя районной общественной организации «Защитники и жители блокадного Ленинграда», жителя г. Городца Гущина Василия Петровича. 


27 января 1944 года - особая дата в военно-исторической летописи нашей страны. Благодаря мужеству и стойкости духа защитников северной столицы город выстоял в жесточайшей борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. 


Много лет прошло с событий того страшного времени. К счастью, всё ещё с нами те, кто смогли пережить блокаду Ленинграда и сегодня передают историческую память о тех нелегких испытаниях новым и новым поколениям. 


В настоящее время В.П. Гущин по-прежнему возглавляет общественное объединение жителей блокадного Ленинграда, старается участвовать в районных мероприятиях патриотической направленности и деле патриотического воспитания подрастающего поколения Городецкого района. Так было определено судьбой, что период его младенчества пришёлся на тяжелейшее для всех ленинградцев время: блокаду Ленинграда он встретил в 6-месячном возрасте. В 1942 году вместе с другими маленькими ленинградцами он был переправлен через Ладожское озеро и в связи с отсутствием родных усыновлен городецкой семьёй Гущиных. 

 
В доброй, дружеской манере Василий Петрович и его супруга Лидия Николаевна рассказали о том, как складывается их жизнь сегодня, как с каждым днём всё сильнее они ощущают заботу своих детей и внуков, с трепетом наблюдают за достижениями совсем ещё маленьких правнучек.


«Сколько бы ни прошло времени, мужество и стойкость ленинградцев всегда будут поражать людей. Несмотря на все тяготы и лишения, которые пришлось преодолеть жителям блокадного Ленинграда, сегодня в ныне живущих из них мы продолжаем видеть оптимизм, особую энергетику и любовь к жизни. Семья Гущиных Василия Петровича и Лидии Николаевны - пример высоких чувств, искренности, взаимопонимания и поддержки длиной в 55 лет», - написал в своём Instagram-аккаунте Александр Мудров.


А.Ю.Мудров и Т.В.Смирнова вручили символические подарки, пожелали супругам Гущиным крепкого здоровья и долголетия. Сегодня в Городецком районе проживают 6 жителей блокадного Ленинграда. К сожалению, существующие риски распространения новой коронавирусной инфекции не позволяют в настоящее время организовать традиционное мероприятие в привычном формате, но 27 января памятные подарки и слова благодарности были переданы каждому участнику тех событий.


Оксана БЕЛОВА, пресс-служба администрации Городецкого района

Фото автора.


Возврат к списку