В.В. Беспалов: «Основная работа предстоит в отрасли ЖКХ»

В.В. Беспалов: «Основная работа предстоит в отрасли ЖКХ»21.08.2016

— Владимир Викторович, не страшно ли Вам было соглашаться на эту должность? Брать на себя ответственность за незнакомый район, имеющий свой, давно уже сложившийся менталитет?

— В первую очередь, спасибо за ваши поздравления. Не скрою, что в определённой степени волнение у меня было, но я знаком с Городцом и с Заволжьем. Эти самобытные города, известные своим уникальным менталитетом и традициями, играют очень большую роль в жизни Нижегородской области. Особого страха у меня не было, а было и есть желание работать и помогать таким замечательным городам и их жителям. Я благодарен депутатам, руководству района и его жителям за оказанное мне доверие. Надеюсь, что в нашей совместной работе мы добьёмся больших результатов.

— На заседании Вы выступили с обширной перспективной программой социально-экономического развития Городецкого района. И всё-таки, какие из направлений Вашей деятельности будут первоочередными?

— В своём докладе я говорил о разных направлениях. Сейчас разгар лета, но не за горами — осень, поэтому мы должны подготовить все населённые пункты, источники тепло- и водоснабжения и многоквартирные дома к предстоящему отопительному сезону. Этот вопрос мы обязательно возьмём на отдельный контроль. Второе важное направление — это принятие бюджета. И, конечно, не могу не сказать о работе с не менее важными традиционными направлениями: отраслью сельского хозяйства, сферами культуры и образования. Также предстоит отдельно оценить эффективность работы некоторых муниципальных учреждений, подумать над сокращением расходов на их содержание. Ещё очень важно определить уровень взаимодействия в коллективе аппарата администрации, компетенцию сотрудников, что называется, «поднять дисциплину». По моему мнению, это и есть нормальная работа руководителя. Далее будет развитие наших общих трудовых отношений. В какую сторону оно пойдёт, мы будем решать вместе.

— Многих серьёзно волнует вопрос кадровых перемен.

— Сейчас рано говорить об этом. Имея опыт работы и на металлургическом предприятии, и в муниципальных учреждениях, поработав руководителем в администрации одного из городов Нижегородской области (в 2010—2011 гг. В.В. Беспалов являлся главой администрации г. Выксы), в министерстве ЖКХ и ТЭК региона, я всегда был убеждён, что человека следует оценивать не по территориальной принадлежности, а по его профессиональным качествам. Будем общаться, работать, и из этого будут вытекать решения. Если они будут кадровые, значит, они будут кадровые. Если они будут касаться некой корректировки текущей работы, то, соответственно, будем работать именно таким образом. Главный критерий для меня — это профессионализм.

— Вы — первый в районе неместный руководитель исполнительного органа власти. Всё-таки, кем вы себя ощущаете — «своим среди чужих» или «чужим среди своих»?

— Я очень уважительно отношусь к режиссёрским работам Никиты Михалкова. В частности, фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих» мне очень нравится, но это, однозначно, не про меня. Я не почувствовал отторжения к своей персоне со стороны городчан. Считаю, этого не произошло по двум причинам. Первая: городчане — вдумчивый, толковый и упорный народ. Вторая: я профессионал в области управления. Поэтому я надеюсь на помощь и заволжан, и городчан. Только вместе мы сможем решить все вопросы. Я точно не чужой!

— Городецкий район — большое поле деятельности, впереди у Вас и работа с проблемными вопросами г. Заволжья. Как планируете их решать?

— Здесь нужно говорить о моей профессиональной деятельности до моего избрания. Основную работу я вижу в отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Я знаю, что сегодня есть определённые взаимоотношения между Заволжским моторным заводом, муниципальным ресурсоснабжающим предприятием и управляющими организациями. Будем вплотную работать с администрацией г. Заволжья. Конечно, мы будем решать и другие важные задачи, касающиеся нашего компетентного участия, например, в сферах здравоохранения или образования. Это содержание и ремонт дорожной сети, и, в целом, обеспечение комфортных условий проживания наших жителей.

— Владимир Викторович, а что Вы думаете об уровне предоставления услуг ЖКХ жителям г. Заволжья управляющими компаниями?

— Посмотрим, каково фактическое предоставление услуг. Действующие системы регулирования деятельности учреждений ЖКХ: лицензирование деятельности УК, работа с государственной жилищной инспекцией, я думаю, нам позволят продвинуться дальше.

— Должность главы администрации района предполагает работу круглыми сутками. Планируете ли Вы перебраться на городецкую землю?

— Пока буду ездить из Нижнего Новгорода. Но в дальнейшем планирую переехать в Городецкий район. Не могу сказать, будет ли это Городец или Заволжье, но таким же, как и вы, жителем одного из этих городов, я быть хочу точно!

Подготовила к печати Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района.