Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В ТПП НО состоялась конференция «Развитие инфраструктуры поддержки промышленности и предпринимательства»

В ТПП НО состоялась конференция «Развитие инфраструктуры поддержки промышленности и предпринимательства»27.12.2017

 

 

В рамках конференции была представлена информация о мерах поддержки промышленности и предпринимательства, осуществленных в 2017 году, а также планируемые мероприятия по поддержке бизнеса на 2018 год.

 

На сегодняшний день в Нижегородской области действуют 11 бизнес-инкубаторов и 47 центров поддержки предпринимателей, в 2017 году создан Центр инноваций социальной сферы, где поддержку получают социальные предприниматели. Наиболее востребованы бизнесом разнообразные программы льготного финансирования и кредитования, такие как, например, «Программа 6,5» и «Программа 674». 

 

Особое внимание было уделено внедрению государственной информационной системе промышленности (ГИСП) Минпромторга России, предназначенной для эффективного информационного взаимодействия субъектов в сфере промышленности. Цель системы - вовлечение в производственные процессы экономики принципиально новые организационно-управленческие, технические решения. В первую очередь, это технологии информационного моделирования, способствующие повышению рентабельности и конкурентоспособности предприятий. 

 

В частности, важной будет роль системы в реализации дорожной карты «Повышение конкурентоспособности промышленности

Нижегородской области».  ГИСП используется для решения таких задач, как размещение плана закупок, наполнение Атласа промышленности, формирование каталога продукции предприятий региона, создание кооперационной сети, планов импортозамещения  и других сервисов. 

 

-Убежден, что Нижегородская область должна стать регионом-лидером по "оцифровке" промышленности. ГИСП - это электронный ресурс, в котором промышленность нуждалась давно – сказал в интервью «Российской газете» глава региона Глеб Никитин. 

 

Также в ходе конференции обсуждались вопросы по поддержке и развитию кластерной  политики, социального предпринимательства, развитию экспортного потенциала в Нижегородской области, реализации программы софинансирования регионального и федерального Фонда развития промышленности. В частности, было рассказано о существующих мерах финансовой и нефинансовой поддержки, в том числе и планируемых к реализации в 2018 году.

 

                                                                                                По информации управления экономики администрации района. 

                                                                                                       Фото - с официального сайта Торгово-промышленной палаты Нижегородской области

 


Возврат к списку