В ожидании итогов

21 сентября 2017

В ожидании итогов

 

 

«На данный момент к нам уже поступили лучшие работы из 11 районов нашего депутатского округа. Это порядка 43 рисунков. На самом деле участников конкурса еще больше. В каждом районе для формирования международной выставки выбирали 3-4 работы-победителя. На ближайшей региональной неделе подведем окончательные итоги», - рассказал депутат.

 

«Уже сейчас видно, с каким интересом и фантазией ребята подошли к конкурсу. Здесь и бытовые сцены, и жизнь в африканских племенах, и тема дружбы между народами, и даже отражена тема беженцев. Много внимания уделено африканским пейзажам – слоны, верблюды, египетские пирамиды - такие, какими их представляют наши дети в таежных районах Нижегородской области. Есть и березы, и пальмы, практически также, как в работах наших юных соотечественников из стран Ближнего Востока и Африки. Впрочем, у наших соотечественников будет возможность с творчеством юных нижегородских художников познакомиться подробнее. В октябре-ноябре планируем передать эту выставку нашим соотечественникам из Катара, чтобы в дальнейшем они могли представить ее в регионе», - отметил Артем Кавинов.

 

«Наш конкурс детского рисунка «Такой огромный мир: Африка и Ближний Восток» стал нижегородским ответом на выставку работ юных соотечественников из далеких стран «Моя детская мечта». К слову, выставка до сих пор путешествует по России, по районам нашего Борского депутатского округа. Сегодня она переехала из центра внешкольной работы Ковернино в музейный комплекс «Дом-усадьба Лапшиной» в Городце, - добавил депутат.

 

 

Пресс-служба депутата ГД РФ А.А. Кавинова