В отделениях почтовой связи Нижегородской области установят экоурны для раздельного сбора отходов

8 октября 2020

В отделениях почтовой связи Нижегородской области установят экоурны для раздельного сбора отходов

В отделениях почтовой связи Нижегородской области установят экоурны для раздельного сбора отходов

В рамках проекта «ЭкоОфис» в 37 отделениях почтовой связи Нижегородской области будут установлены 74 контейнера для раздельного сбора отходов: 37 контейнеров для бумаги и 37 для пластика. Соглашение о реализации проекта «ЭкоОфис» было подписано между УФПС Нижегородской области и группой компаний «Исток» 6 октября 2020 года.

«Я уверена в том, что система раздельного сбора отходов показывает уровень и качество развития общества, поэтому необходимо четко и понятно сформировать эту систему. Устанавливая контейнеры в отделениях почтовой связи, мы прививаем экологическую культуру нашему обществу, как сотрудникам, так и клиентам Почты России», — прокомментировала директор УФПС Нижегородской области Елена Зайцева.

«Благодаря тому, что более 15% отходов, пригодных для вторичной переработки не попадают на полигоны для захоронения, мы помогаем снизить объемы и темпы роста свалок, сокращая экологическую нагрузку на природу. Особенно приятно, что участников проекта «ЭкоОфис» становится с каждым годом все больше, и в их число входят такие значимые для общества организации, как Почта России», - отметил генеральный директор ГК «Исток» Денис Тавров.

Вывозить отсортированные отходы будут по мере наполняемости контейнеров. Сотрудники забирают их содержимое и отвозят на пофракционную сортировку. После чего отходы проверяют, взвешивают и утилизируют.

Региональный проект «ЭкоОфис» - новое корпоративное направление по разделению вторичных отходов, образующихся в организациях Нижнего Новгорода и Нижегородской области.


Информационная справка


В состав Нижегородского УФПС Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют около 1000 объектов почтовой связи (стационарные, передвижные и мобильные отделения), а также пункты почтовой связи.
В УФПС Нижегородской области работает более 8400 человек, в том числе более 2700 почтальонов и почти 2300 операторов почтовой связи.


Автопарк УФПС насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт преодолевает более 28 тысяч км по Нижегородской области.

Тип:  Новость