В Нижегородской области введён режим повышенной готовности

17 марта 2020

В Нижегородской области введён режим повышенной готовности

Указ о введении режима повышенной готовности для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Запланирован ряд мер, которые помогут защитить нижегородцев от заражения.

«Сейчас в регионе не выявлено новых случаев заболевания. У единственной пациентки признаков ОРВИ уже нет. Те, кто контактировал с ней, находятся под наблюдением», — сообщил губернатор.

Особое внимание в указе уделено нижегородцам, возвращающимся из государств, где зарегистрированы случаи заражения COVID-19. Тем, кто только планирует вернуться, рекомендуется звонить на горячую линию (831) 250−94−03.

Тем, кто заметил у себя симптомы респираторного заболевания, следует вызывать врача на дом. Самому ходить в поликлиники не нужно. Рекомендуется оставаться дома в течение 14 дней со дня возвращения в Россию.

Руководителям организаций поручено регулярно измерять сотрудникам температуру, а людей с признаками заболевания освобождать от работы. Аналогичные меры поручено ввести для школьников, студентов и подопечных соцучреждений.

В документ также указано, что руководители должны незамедлительно сообщать в Роспотребнадзор о заболевших коронавирусной инфекцией.

На предприятиях должна проводиться ежедневная влажная уборка помещений с применением дезсредств. В закрытых помещениях следует установить бактерицидные лампы.

Кроме того, указ предписывает приостановить продажу салатов по системе самообслуживания.


Указ распространяется и на организацию массовых мероприятий. Рекомендовано перед их началом выявлять людей с повышенной температурой.

Указ будет действовать до особого распоряжения Глеба Никитина. Замгубернатора Давиду Мелик-Гусейнову поручено перевести оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса в круглосуточный режим.


Источник  - РИА "Время Н"

Фото - из открытых интернет-источников.

Тип:  Новость