В Нижегородской области стартовала Международная неделя письма

7 октября 2020

В Нижегородской области стартовала Международная неделя письма

В Международную неделю письма, которая в этом году проходит с 5 по 11 октября, УФПС Нижегородской области проводит специальные гашения почтовых марок, открыток и конвертов.

В период с 5 по 11 октября текущего года, каждый желающий может погасить почтовые отправления специальным художественным штемпелем «Международная неделя письма» в здании Нижегородского главпочтамта (г. Нижний Новгород, ул. Б. Покровская, 56 – окно №19). Гашение будет проходить в соответствии с режимом работы отделения почтовой связи 603000.


На штемпеле «Международная неделя письма» помимо памятной надписи изображена лента с датой гашения, почтовый голубь с конвертом, а также указан индекс Главпочтамта. Посетителям также будут представлены конверты и открытки с изображением достопримечательностей Нижнего Новгорода и известных личностей, прославляющих наш город.

Всемирный день почты входит в систему всемирных и международных дней ООН. Именно в этот день в 1874 году был создан Всемирный почтовый союз (ВПС), одной из стран-основательниц которого стала Россия.
Международная неделя письма призвана напомнить, что почта работает на благо всех жителей Земли. 190 почтовых администраций мира, которые входят во Всемирный почтовый союз, образуют единое почтовое пространство и самую крупную сеть доставки во всем мире.

Информационная справка


В состав Нижегородского УФПС Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют около 1000 объектов почтовой связи (стационарные, передвижные и мобильные отделения), а также пункты почтовой связи.


В УФПС Нижегородской области работает более 8400 человек, в том числе более 2700 почтальонов и почти 2300 операторов почтовой связи.


Автопарк УФПС насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт преодолевает более 28 тысяч км по Нижегородской области.

Тип:  Новость