Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Городце открылась новая WОRКOUT - площадка, установленная в рамках проекта «Живи спортом»

В Городце открылась новая WОRКOUT - площадка, установленная в рамках проекта «Живи спортом»13.08.2018

 

 

В рамках профессионального праздника работников сферы физической культуры и спорта в Городецком городском парке состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки. В мероприятии приняли участие глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов, глава города Городца Александр Жиряков, заместитель главы администрации района Татьяна Смирнова, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Андрей Заботин, представители общественности, воспитанники спортивных объединений и секций города и района и др. 

 

- Городецкий район имеет богатую спортивную историю. У нас есть много достойных спортсменов, которыми можно гордиться, которые  своими достижениями прославили свою малую родину. Продолжая инициативу врио губернатора Г.С. Никитина, сегодня мы открываем ещё одну площадку для воркаута. Теперь в Городце и Заволжье на один спортивный объект стало больше. Мы понимаем, что у нас есть возможности для дальнейшего развития спорта в районе, - отметил в своём приветственном слове В.В. Беспалов. 

 

Глава города Городца А.С. Жиряков отметил, что среди населения Городецкого района становится всё больше и больше заинтересованных в здоровом образе жизни жителей, регулярно посещающих спортивные учреждения и ФОКи. 

 

- У нас есть физкультурно-оздоровительные комплексы, открываются новые спортивные площадки. Наша молодёжь должна расти здоровой и спортивной. Для этого нужно, чтобы они имели возможность заниматься на хороших, удобных спортивных площадках. Этот комплекс – ещё один шаг к развитию спорта в г.Городце, - подчеркнул он.     

 

 

Так, находящаяся под  открытым небом новая площадка представляет собой универсальный комплекс, состоящий из турников, рукохода, брусьев, досок для пресса, шведской стенки и в любое время года доступна каждому. 

 

В завершение мероприятия свою спортивную программу представили и специально приглашённые экстремалы – юноши из спортивной группы «Чкаловск street workout» показали на новых снарядах мастер-класс по разным видам силовых упражнений.  

 

Напомним, что в рамках губернаторской инициативы на территории области этим летом открываются 80 воркаут-площадок – спорткомплексов под открытым небом, которые круглый год, в любое время суток доступны каждому, кто стремится к здоровому образу жизни. 4 августа такая площадка открылась в г.Заволжье Городецкого района. 

 

                                                                                                       

   Оксана БЕЛОВА,

 пресс-служба администрации   Городецкого района.   

Фото автора. 

 


Возврат к списку