В Городце обсудили тему строительства фуникулёра

В Городце обсудили тему строительства фуникулёра18.03.2020

Совместно с начальником управления архитектуры и строительства администрации района О.В. Гусевым В.В. Беспалов представил предварительную концепцию строительства нового объекта инфраструктуры и эскизные вариации сооружения. Каждому участнику встречи была предоставлена возможность задать все интересующие вопросы.

От инициативных жителей прозвучали предложения о переносе участка строительства фуникулёра, конкретизации стратегических задач проекта, проведении необходимых исследований по оценке уровня востребованности объекта горожанами и туристами, объемах финансовых затрат на обслуживание и др.

- Обсуждение острых тем и вопросов всегда сопровождается эмоциями и определенным недовольством. Самое главное, что мы услышали мнение жителей. Получили от них ряд вопросов, касающихся необходимости ряда экономических выкладок. Мне было приятно, что люди к нашей встрече подошли обоснованно. Считаю, что первая встреча, к которой мы фактически перешли из социальных сетей, это и есть диалог, который был всем очень нужен. Вопросы развития этой территории города должны обсуждаться с учетом современных тенденций, имеющихся наработок по дальнейшему берегоукреплению, строительству подпорной стенки и гостиницы. Мы продолжим детальное обсуждение этого очень важного для всех нас вопроса, - подвёл итоги встречи глава администрации района В.В. Беспалов.

Следующим этапом дальнейшего развития событий станут общественные слушания, которые назначены на 25 марта 2020 года.

К участию приглашаются все желающие.


Оксана БЕЛОВА, пресс-служба администрации Городецкого района. 

Фото автора. 


В Городце обсудили тему строительства фуникулёраВ Городце обсудили тему строительства фуникулёра

Возврат к списку