Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Городецком районе в полном объёме выполнены мероприятия Программы поддержки местных инициатив

В Городецком районе в полном объёме выполнены мероприятия Программы поддержки местных инициатив11.11.2020В рамках ППМИ 2020 года в городских и сельских поселениях Городецкого района реализовано 20 проектов на общую сумму свыше 33,3 млн.рублей. В числе социально значимых проектов - комплексные мероприятия по ремонту автомобильных дорог, устройству новых детских и спортивных площадок, замене ограждений кладбищ, реконструкции инженерных коммуникаций и сетей холодного водоснабжения и др. 


Реализация двух важных проектов недавно завершена в поселениях Кумохинского и Ковригинского сельсоветов. В д. Мысово на общую сумму 2,73 млн.рублей произведено щебенение участка дороги продолжительностью 1160 м., в д. Ковригино на общую сумму 1,5 млн.рублей заасфальтирована дорога жителей частных домовладений по ул. Северной.


- Все реализованные проекты – это, прежде всего, наболевшие вопросы жителей в прошлом,— говорит о результатах реализации программы в д.Мысово глава местного самоуправления Кумохинского сельсовета Елена Зимина. – Очень долгие годы состояние этой дороги вызывало большое недовольство жителей, существовала реальная угроза проезда служб оперативного реагирования. Сегодня такой проблемы нет, Кумохинский сельсовет и дальше продолжит участие в Программе поддержки местных инициатив. 


Ещё одним социально значимым проектом, инициированным жителями всех возрастов, стало открытие новой спортивной площадки с комплексом уличных тренажёров в с.Воронино Зиняковского сельсовета. Сумма проекта составила 441 тыс.рублей. 


Стоит отметить, что Городецкий муниципальный район участвует в ППМИ с 2015 года. За шесть лет активной реализации Программы в городских и сельских поселениях было реализовано порядка 88 проектов. В настоящее время администрациями поселений формируются заявки для участия Городецкого района в ППМИ в 2021 году.


Оксана БЕЛОВА, пресс-служба администрации Городецкого района. 


В Городецком районе в полном объёме выполнены мероприятия Программы поддержки местных инициативВ Городецком районе в полном объёме выполнены мероприятия Программы поддержки местных инициативВ Городецком районе в полном объёме выполнены мероприятия Программы поддержки местных инициатив

Возврат к списку