В Городецком районе началась вакцинация против ГРИППА

В Городецком районе началась вакцинация против ГРИППА09.09.2020

В Городецком районе началась вакцинация против ГРИППА


В настоящее время ГБУЗ НО «Городецкая ЦРБ» получено 15000 доз (из запланированных 46000 доз). В состав вакцин входят актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения на эпидсезон 2020-2021 гг. Сегодня защитили себя от ГРИППА руководители Городецкого района – Николай Поляков и Владимир Беспалов, а также сотрудники органов местного самоуправления района. 

Вакцинация остаётся единственной эффективной мерой защиты населения от гриппа и приводит к существенному сокращению заболеваемости и снижению смертности. 

В первую очередь, вакцинация необходима для людей, находящихся в группе риска по заболеваемости гриппом (имеющих тесный контакт с большим количеством людей: дети, школьники, учащиеся техникумов, медицинские работники, работники образовательных учреждений, работники транспорта, коммунальной сферы и др.), а также людей, страдающих хроническими заболеваниями (бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом) и представителей старшего поколения. 


- Сегодня я сделал прививку и рекомендую всем подумать о сохранении своего здоровья. Как правило, осеннее-зимний сезон ознаменован приходом простудных и вирусных заболеваний, с которыми сталкиваются очень многие люди. Сейчас особенно важна вакцинация тех, кто непосредственно работает с людьми. Считаю, что прививка помогает избежать заболеваний тяжелого плана и различных осложнений. Профилактика – это лучшая защита от болезней, а прививка – помощь нашему иммунитету, - по итогам процедуры прокомментировал глава администрации В.В.Беспалов. 


Прививки ставились строго после медицинского осмотра врача, исключения у человека симптомов ОРВИ, ОРЗ. По данным ГБУЗ НО «Городецкая ЦРБ» осенью 2020 года планируется привить от гриппа 53 % населения Городецкого района.


Оксана БЕЛОВА, пресс-служба администрации Городецкого района.
Фото автора.


В Городецком районе началась вакцинация против ГРИППАВ Городецком районе началась вакцинация против ГРИППАВ Городецком районе началась вакцинация против ГРИППАВ Городецком районе началась вакцинация против ГРИППА

Возврат к списку