Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Городецком районе торжественно отметили 30-летие вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана

В Городецком районе торжественно отметили 30-летие вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана18.02.2019

 

 

В торжественном собрании приняли участие руководители района-глава местного самоуправления Николай Поляков, глава администрации Владимир Беспалов, глава города Городца Александр Жиряков, военный комиссар по г. Городцу, Городецкому району и г.о. Сокольский Виктор Лебедев,   руководитель Нижегородской областной общественной организации  «Ветераны Чеченского конфликта» Михаил Тараканов, ветераны боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике, представители общественных организаций и др.

 

Встреча началась с трансляции фильма о событиях Афганской войны: вниманию собравшихся представили фото- и видеокадры из документальных хроник того времени, отдельных моментах биографии погибших в Афганистане воинов-земляков. 

 

Первым поприветствовал и поздравил воинов-интернационалистов с памятной датой глава района Н.Ф. Поляков. 

 

- Семь тысяч нижегородцев были призваны в ряды советской армии и направлены в Афганистан. Казалось бы, 30 лет – это очень много и что все это было давно, но и сегодня свежи в памяти воспоминания о непростом для нашей страны времени, вспоминается тот мост, по которому шли наши солдаты. Сегодня вы с нами, это главное. Вы всегда помогаете нам, спасибо, - сказал он. 

 

В продолжение поздравительных обращений также выступил  глава администрации района. В.В. Беспалов. Он говорил о значении героических подвигов воинов-интернационалистов для будущего поколений, их патриотизме, силе духа, мужестве и отваге. 

 

-  Целых 9 лет длилась война в Афганистане и унесла жизни 15 тысяч военнослужащих. Это были те ребята, которые находились в расцвете сил 

и могли бы сегодня поднимать наше государство, - подчеркнул Владимир Викторович. - В день 30-летия, позвольте, поблагодарить вас за службу, 

за проявленные мужество и героизм. Желаю вам здоровья, крепости духа и идти дальше по дороге жизни.

 

Много добрых и тёплых слов в адрес собравшихся воинов-интернационалистов прозвучало от М.Л. Тараканова, В.А. Лебедева, ветерана боевых действий в Афганистане, полковника  в отставке В.В. Воронцова и др.

 

В этот день вспомнили имена всех земляков, кто пал смертью храбрых в Афганистане, Чеченской республике и Сирии. Светлую память пятнадцати погибших воинов почтили минутой молчания. 

 

После ряда музыкальных патриотических композиций каждый из присутствовавших ветеранов – воинов-афганцев был удостоен юбилейной медали  «30 лет вывода советских войск из Афганистана». 

 

«Время движется вперёд, но не проходит лишь одно – вера и любовь к Родине» - эта фраза стала лейт-мотивом прошедшего мероприятия. Пожелаем боевому братству Городецкого района благополучия, радостных мгновений и ровной жизненной дороги! 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района.

Фото автора. 

 


Возврат к списку