Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Городецком районе прошла Всероссийская штабная тренировка

В Городецком районе прошла Всероссийская штабная тренировка10.10.2017

 

 

Тренировка была посвящена вопросам организации выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций  природного и техногенного характера.  В ходе учений был отработан механизм взаимодействия служб экстренного реагирования при возникновении ЧС и первостепенные задачи гражданской обороны. 

 

Учения начались во Всемирный День гражданской обороны, 4 октября. 

 

На протяжении всей тренировки работал штаб гражданской обороны Городецкого района в лице сотрудников МКУ  «Управление по делам ГО и ЧС» 

и ЕДДС района, которые в постоянном режиме осуществляли сбор информации о проведенных мероприятиях по ГО от штабов служб, предприятий и организаций района и передачу сведений о проведенных районных мероприятиях в правительство региона.

 

Так, 5 октября в районе было проведено  практическое развертывание и приведение в готовность объектов гражданской обороны. Пункты временного размещения развернулись на базе МБОУ СОШ №18 г.Заволжья  и МБОУ «Смольковская СОШ», приемный эвакуационный пункт №16 на базе МБОУ «СОШ № 7 им. Героя России А.А. Крупинова», сборный эвакуационный пункт №5 - на базе МБОУ СОШ №8 г.Заволжья, защитные сооружения ГО – в ФБУ «Городецкий район гидросооружений и судоходства»  и  филиале ПАО «РусГидро – «Нижегородская ГЭС», подвижной пункт питания – на базе Городецкого РАЙПО. В организации развертывания объектов ГО были задействованы сотрудники ГБУЗ НО «Городецкая ЦРБ» и МО МВД России «Городецкий».

 

Также в 16 объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей были проведены тренировки по экстренной эвакуации персонала, с 4 по 6 октября во всех школах района прошел Всероссийский открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности. 

 

«Данные учения проходили в четком взаимодействии с Главным Управлением МЧС России по Нижегородской области  и основные их цели достигнуты, – отмечает глава администрации В.В. Беспалов. – Весь задействованный состав полностью справился со своими задачами. Руководители получили практические навыки в организации всех видов работ». 

 

В целом  Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне на территории Городецкого района прошла на высоком организационном уровне, все запланированные мероприятия были выполнены, органы управления, должностные лица и работники ГО, принявшие участие в практических мероприятиях, показали достаточный уровень знаний о порядке действий при чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени. 

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района 

 

Фотоматериалы предоставлены МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Городецкого района»

 


Возврат к списку