Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В городецкие сёла и деревни пришёл газ

В городецкие сёла и деревни пришёл газ28.05.2019

 

 

В торжественной церемонии по случаю газификации населённых пунктов приняли участие глава администрации Кумохинского сельсовета Е.Г. Зимина, директор МКУ «Городецстройсервис» С.В. Пуйша, представители подрядной организации, местные жители. 

 

В ходе праздничной встречи о газификации говорилось как о большом историческом событии в жизни селян. Было отмечено, что подрядной организацией ООО «СМП Волгогаз» был построен 9-километровый межпоселковый газопровод высокого давления и распределительные сети газопроводов-вводов к жилым домам. На данный момент 30 домов в п.Узольский и 5 домов в д. Мысово находятся в процессе подключения к сети газоснабжения, в ближайшее время к газораспределительной системе присоединятся еще 58 частных домов. 

 

- Прежде всего, хочется поблагодарить жителей. Это у вас было много терпения на ожидание этого газопровода. Газ – это комфорт. Совместно с вами мы, наконец, пришли к этому замечательному событию. Несмотря на  всю сложность объекта, стоимость в 18 миллионов рублей, нам удалось его построить и осуществить главную мечту местных жителей, - сказал в ходе приветствия С.В. Пуйша. 

 

Е.Г. Зимина также поздравила селян с этим значимым событием, вручив Благодарственные письма Кумохинского сельсовета представителям подрядной организации и членам инициативной группы жителей. 

 

Завершилось памятное событие зажжением символического газового факела, подключенного к разводящей трубе газопровода. 

 

В таком же составе руководители поздравили и жителей д. Безводное. В их адрес прозвучало ещё больше слов благодарности, ведь газификация деревни осуществлялась в рамках областной  программы поддержки местных инициатив. Благодаря проявленной инициативе жителей, их готовности внести личные средства на реализацию проекта – сегодня в дома Безводного пришло голубое топливо.

 

Не оставил без внимания событие и глава администрации района В.В. Беспалов. Он прокомментировал проделанную работу и поделился дальнейшими планами по газификации населённых пунктов района. 

 

-  Действительно, мы все очень долго шли к этому событию. Приятно слышать отзывы жителей, чьи дома, наконец, подключили к газу. Что касается будущего, то в плане работы администрации – дальнейшее развитие сети газоснабжения района. В настоящее время проведены все аукционы на выбор подрядных организаций на дальнейшее строительство газопроводов. В 2019 году мы планируем ввести в эксплуатацию ещё 8 новых газопроводов, - сказал он. 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района. 

Фото автора. 

 


Возврат к списку