В Заволжье завершено комплексное благоустройство сквера на улице Пушкина

14 ноября 2018

В Заволжье завершено комплексное благоустройство сквера на улице Пушкина

 

 

С начала ноября 2018 года правительство Нижегородской области по поручению главы региона Глеба Никитина проводит проверки выполнения программы «Формирование комфортной городской среды».

 

По словам министра энергетики и ЖКХ региона Андрея Черткова «дворовые территории практически закончены, и остаются только те, которые мы включили в программу по ходу ее реализации».

 

«Что касается общественных пространств, мы прогнозируем, что до 15 ноября основные работы будут закончены, - отметил Андрей Чертков. - Мы будем проверять качество работ, обязательно учитывая пожелания жителей. Нужно думать уже о 2019 годе - какие общественные пространства, какие дворовые территории должны быть включены в программу».

 

В 2019 году регион, по предварительным данным, получит более 1 млрд рублей из федерального бюджета на благоустройство.

 

«Создание комфортной городской среды - часть Стратегии развития Нижегородской области, и у нас обширные планы: до 2024 года мы должны привести в порядок около 6000 дворов и около 200 общественных площадок», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

По словам Глеба Никитина, по итогам работ текущего года, районы получат рейтинговые оценки, которые «могут повлиять на реализацию проекта в следующем году».

 

В городе Заволжье завершено комплексное благоустройство территории сквера на ул. Пушкина. Это место жители назвали первым, которое хотели бы изменить в 2018 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

 

 «Была проведена расчистка сквера от аварийных деревьев, сделаны тротуары, налажена система освещения. Мы старались охватить все возрастные группы - от самых маленьких детей до взрослых, поэтому кроме традиционных элементов детской площадки, были установлены турники, тренажеры, оборудован небольшой скейт-парк», - заявил директор МКУ «Оперативно-распорядительное управление жилищно-коммунального хозяйства» г. Заволжье Александр Мерлухин.

 

Напомним, участниками приоритетного проекта в 2018 году являются все муниципальные образования Нижегородской области.

 

В муниципальных образованиях, численностью более 20 тысяч человек проведено прямое голосование жителей по выбору общественных пространств для первоочередного благоустройства. 

 

Первоначально в 2018 году предусмотрено благоустройство 793 дворовых территорий, 67 общественных пространств, 6 парков.

 

Дополнительно за счет полученной по итогам конкурсных процедур экономии включены в программу 52 дворовые территории, 2 общественных пространства.

 

Вопросы реализации приоритетного проекта рассматриваются на еженедельных селекторных совещаниях с органами местного самоуправления. Организованы выездные инспекционные проверки полноты и качества работ.

 

 

 

Пресс-служба губернатора

и правительства Нижегородской области,

по информации администрации г. Заволжья.