Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В администрации района прошли балансовые комиссии МУП ЖКХ

В администрации района прошли балансовые комиссии МУП ЖКХ17.10.2016

 

Членам комиссии были представлены бухгалтерский баланс, информация о прибылях и убытках и отчёты директоров МУП ЖКХ района за 9 месяцев 2016 года.

 

Члены комиссии в составе председателя В.В. Беспалова, и.о. первого заместителя главы администрации района по ЖКХ, строительству и транспорту С.А. Малышева, и.о. начальника управления финансов Н.П. Соковой, и.о. начальника управления экономики О.В. Карпухиной, начальника управления ЖКХ В.В. Белотелова рассмотрели представленные документы и оценили эффективность работы руководителей.

 

В ходе заседаний каждый из 13 руководителей МУП ЖКХ района информировал о планах мероприятий по улучшению текущей ситуации. При этом почти в каждом случае В.В. Беспалов отмечал низкий уровень проводимой предприятиями работы по погашению существующих задолженностей, слабую претензионную работу и, как следствие, отсутствие взаимодействия с надзорными органами. Также было установлено, что практически во всех предприятиях имеется задолженность по налогам и сборам коммунальных платежей с населения, расчётам за поставленные энергоресурсы. Задолженность населения по оплате предоставленных коммунальных услуг существенно подрывает экономику района и по данным управления ЖКХ на сегодняшний день составляет более 300 млн рублей.

 

По итогам проведённых балансовых комиссий директорам МУПов было поручено продолжить работу в режиме повышенной экономии, изыскивать дополнительные резервы для снижения расходов и повышения доходов, активизировать информационную работу с населением посредством личного общения с должниками и размещения сведений о неплательщиках на информационных стендах и подъездах домов.

 

При подведении общего итога балансовых комиссий В.В. Беспалов отметил, что такой формат работы эффективен и позволяет детально ознакомиться с текущим положением дел. 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района


Возврат к списку