УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!

17 декабря 2018

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!

 

 

 

Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области проведен конкурсный отбор региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, согласно которому по зоне деятельности №2 статус регионального оператора присвоен ЗАО «Управление отходами-НН».

 

В данную зону включены потребители, проживающие либо ведущие деятельность на территории: городского округа города Бор, Городецкого муниципального района (за исключением г. Заволжье, городского округа Семёновский, Ковернинского муниципального района, городского округа Сокольский, левобережные части Лысковского и Воротынского муниципальных районов.

 

Пунктом 4 статьи 24.7 Закона закреплена обязанность собственников твердых коммунальных отходов заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления – с ЗАО «Управление отходами-НН».

 

С текстом Договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, который Вы обязаны заключить, а также с перечнем необходимых для этого документов, можно ознакомиться на нашем сайте www.uo-nn.ru в разделе Региональный оператор. Отсутствие с 01 января 2019 г. данного договора может привести к привлечению собственника отходов к административной ответственности в виде штрафа.

 

Стоимость услуги является регулируемой, тариф на услуги регионального оператора устанавливается Региональной службой по тарифам Нижегородской области. Данный тариф должен быть установлен не позднее 20 декабря 2018 года. Объем коммунальной услуги по обращению с ТКО для категории потребителей, плата для которых начисляется исходя из нормативов образования, будет определен после утверждения данных нормативов Правительством Нижегородской области.  По договору на оказание услуги по обращению с ТКО, заключенному с коммерческими и бюджетными организациями, при наличии собственного контейнера расчет будет производиться по фактическому объему оказанной услуги в соответствии с установленным тарифом. 

 

Бюджетным организациям необходимо учесть, что  в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 93 Федерального Закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ, услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами относится к услугам, закупка которых осуществляется у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). 

 

На основании изложенного и в соответствии с действующим законодательством всем юридическим лицам необходимо заключить договор на оказание региональным оператором услуги по обращению с ТКО.

 

Жители частных домовладений могут не заключать договор с Регоператором в письменной формы, поскольку на них распространяется договор оферты по факту их проживания на данной территории.           

 

Жители многоквартирных домов могут перейти на заключение прямых договоров с Регоператором на основании решения собрания собственников многоквартирного дома. Решение принимается простым большинством голосов на общем собрании собственников в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Заверенные копии протоколов должны быть направлены в адрес Регоператора. Если у Регоператора отсутствует информация о переходе жителей МКД на прямые договоры, то плата за оказываемые услуги будет выставлена Управляющей организации. Жителям МКД не нужно заключать договоры с Регоператором в письменной форме. Информацию для начислений платы за услугу обязана предоставить Управляющая организация.

 

Для заключения договора предлагаем вам заполнить заявку по установленной форме и приложить к заявке пакет документов в соответствии с требованиями законодательства.

 

Заверенные уполномоченным лицом заявку и документы можно направить:

 

1. на электронную почту регионального оператора : 0810tv@mail.ru; 0511fn@mail.ru; regoper4@uonn.ru в сканированном виде.

 

2.принести в территориальный отдел компании, расположенный по следующему адресу:

             606502: Нижегородская область, г. Городец, пл. Пролетарская, д. 15, здание  Ростелеком, офис 220, тел: (831) 261-33-02