Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Утилизация ТКО в 2019 году

Утилизация ТКО в 2019 году14.12.2018

 

 

Начинают работу региональные операторы, определенные на конкурсной основе по зонам обслуживания. Именно региональные операторы буду обеспечивать транспортирование, обработку и размещение отходов в соответствии с требованиями законодательства.

 

С 1 января 2019 года в соответствии с Жилищным Кодексом РФ региональные операторы становятся ресурсоснабжающими организациями, а комплексная услуга по обращению с отходами - коммунальной услугой, такой же, как свет и газ, тепло, вода и водоотведение.

 

В квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг появится отдельная строка – услуга по обращению с отходами. Плата за обращение с отходами будет начисляться в соответствии с нормативами.

 

Заключить договор с региональным оператором необходимо всем юридическим лицам и другим хозяйствующим субъектам. 

 

С физическими лицами заключается публичный договор. Он уже опубликован на сайте www.uo-nn.ru.

 

Что же мы получим при новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами?

 

Будет наведён порядок в системе обращения с твердыми коммунальными отходами – с рынка уйдут недобросовестные участники, нарушители, загрязняющие населенные пункты, леса, овраги и обеспечена нормативная периодичность транспортирования отходов. Экологическая обстановка Нижегородской области улучшится.

 

Территорию Городецкого муниципального района обслуживает региональный оператор АО «Управление отходами-НН». 

 

По всем вопросам и для заключения договора нужно обращаться в территориальный отдел регионального оператора, расположенный по адресу: г. Городец, пл. Пролетарская, д. 15, здание Ростелеком, офис 201, тел.: (831) 261-33-02, электронная почта regoper4@uonn.ru. Время работы: с 8:00 до 17:00 по будням. Также вся необходимая информация есть на сайте www.uo-nn.ru. в разделе Региональный оператор.

 


Возврат к списку