Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Усилить бдительность

Усилить бдительность18.07.2014

 

О ВЫБОРАХ

 

В частности, речь шла о мерах по обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения выборов 14 сентября 2014 года.

 

По информации председателя территориальной избирательной комиссии района А.Ф. Баусова, наряду с выборами губернатора Нижегородской области, 14 сентября в нашем районе будут проходить выборы депутатов сельских Советов Зиняковского, Биляковского и Николо-Погостинского сельсоветов.

 

Утверждены границы 51 избирательного участка, в том числе и вновь созданный участок в ФОКе на ул. Крупинова в г. Городце. Сформированы и утверждены составы 51 участковой избирательной комиссии и их резервов. В выборах по муниципальным образованиям будет задействовано восемь участковых избирательных комиссий. В сельсоветах образовано 36 одномандатных округов. С 18 июня (с момента назначения выборов) территориальная избирательная комиссия приступила к работе, а с 10 июля начался приём документов.

 

Члены АТК утвердили комплекс необходимых мероприятий по обеспечению безопасности выборов, предупреждению и пресечению возможных террористических проявлений на потенциально опасных объектах, объектах жизнеобеспечения, транспорта и в местах массового скопления людей.

 

О БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ

 

В районе функционируют 84 образовательных учреждения, из них 32 школы, 48 детских садов и четыре учреждения дополнительного образования. Все учреждения оборудованы пожарной сигнализацией, в 42 сигналы АПС выведены на центральный пульт пожарной охраны, 78 учреждений оборудованы тревожными кнопками, восемь школ оснащены системами видеонаблюдения. Охрана школ осуществляется сторожами.

 

Однако существуют и проблемы, такие как: отсутствие ограждения в пяти школах, нехватка средств на обслуживание тревожных кнопок и установку видеонаблюдения.

 

В летний период в районе функционируют восемь детских загородных лагерей, включая два муниципальных лагеря («Ракета», «Дружба»). Все лагеря имеют ограждения по периметру, автоматическую пожарную сигнализацию, обеспечены физической охраной, которую осуществляют сотрудники частных охранных предприятий.

 

Проанализировав данный вопрос, члены АТК рекомендовали ответственным лицам принять меры по совершенствованию антитеррористической защищённости и инженерно-технической укреплённости муниципальных образовательных учреждений и летних загородных оздоровительных лагерей, а также активизировать работу по профилактике экстремизма в детских оздоровительных лагерях.

 

ПРОЧЕЕ

 

Члены АТК рассмотрели ряд других вопросов, касающихся усиления безопасности на объектах транспортной инфраструктуры района (автостанции и железнодорожном вокзале г. Заволжья), а также результаты планового обследования ООО «Язаки-Волга», котельной № 2 МУП «Тепловые сети» г. Городца, ООО «Славянский дом+». Руководству последнего предприятия рекомендовано усилить антитеррористическую защищённость объекта.

 

В завершении заседания комиссия ознакомилась с результатами прошедшего в Заволжье тактико-специального учения по отработке действий групп муниципального образования «Городецкий муниципальный район», наметила объект и время проведения следующих учений, которые пройдут в Городце.

 

Ирина ХРАМОШКИНА

"Городецкий вестник"


Возврат к списку