Уполномоченный по правам ребёнка - в Городце

3 апреля 2016

 

Каждый ребёнок имеет право на счастливое детство, заботу и внимание родных и близких. Сегодня вопросы материнства и детства находятся на постоянном контроле губернатора В.П. Шанцева, министерства социальной политики Нижегородской области и являются одним из приоритетных направлений региональной и местной социальной политики. 

 

23 марта уполномоченный по правам ребёнка в Нижегородской области М.В. Ушакова провела приём жителей Городецкого района по личным вопросам. За помощью к М.В. Ушаковой обратились четыре жительницы города Городца. Вопросы, в основном, касались жилищных и имущественных отношений, права предоставления мер социальной поддержки детям-сиротам, улучшения качества и доступности предоставляемых услуг детям с ограниченными возможностями. 

 

М.В. Ушакова взяла часть вопросов под личный контроль, пообещав привлечь к их дальнейшему решению специалистов министерства социальной политики Нижегородской области.

 

Участие в приёме граждан приняла общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в НО на территории Городецкого района С.В. Захарова. "Я вижу, что Светлана Васильевна полностью владеет ситуацией, знает о проблемах жителей района. Большая часть проблем. с которыми сегодня обратились граждане, решаема. Постараюсь помочь в пределах своей компетенции", - подытожила Маргарита Валерьевна.

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района