Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Традиция добрых дел продолжается

Традиция добрых дел продолжается16.01.2017

В этот по-настоящему праздничный новогодний день в концертном зале МБУК ДЦ «Метеор» г. Городца собрались руководители и представители свыше 100 организаций и предприятий разных форм собственности, индивидуальные предприниматели Городецкого района. Ключевая тема мероприятия - о социальном партнерстве власти и бизнеса в районе, меценатстве и благотворительности, добросовестном исполнении руководителями предприятий взятых на себя социальных обязательств - дополнялась яркими вокальными и хореографическими номерами и новогодними поздравлениями присутствовавших.

 

Первым со сцены «Метеора» к участникам встречи обратился глава региона. В своём приветственном слове он в сравнении показал роль меценатов царской России и благотворителей нашего времени в жизни современного общества. 

 

- Эта традиционная акция важна не только для Городецкого района, но и для всей Нижегородской области. Акция, когда усилия власти и бизнеса объединяются. Сначала эта традиция, которой  в этом году исполняется 30 лет, касалась только Городца. Теперь, что меня очень радует, она распространяется на разные сферы нашей жизни и деятельности, направлена на повышение качества и уровня жизни людей. Развивается производственный и реальный сектор экономики, образование, культура, спорт. Добрых дел много не бывает, их всегда мало. Поэтому это направление нужно продолжать развивать, -  отметил В.П. Шанцев.  

 

В ходе своего выступления Валерий Павлинович углубился в историю и порекомендовал всем присутствующим не забывать лозунг нижегородских купцов «Мы можем все!».

 

Губернатор поблагодарил всех за продуктивную работу и наградил руководителей предприятий, внёсших наибольший вклад в развитие района в 2016 - председателя СПК Колхоз им. Куйбышева Е.В. Кочетова, и.о. генерального директора ПАО «Заволжский моторный завод» А.К. Пенского, директора филиала ПАО "РусГидро" - "Нижегородская ГЭС" А.А. Гойзенбанда, генерального директора ООО "Фройденберг Политекс" А.Д. Дэко и генерального директора ЗАО "Молоко" Н.И. Квасникову. 

 

Вниманию руководителей также был представлен фильм о достижениях Городецкого района в прошедшем году.

 

Руководители района - глава местного самоуправления Н.Ф. Поляков и глава администрации района В.В. Беспалов продолжили тему перспективного развития Городецкого района.

 

- Социальная ориентированность бизнеса, его связь с властью является мощным рычагом в решении проблем Городецкого района. Если говорить о прошедшем годе, то в 2016–м было заключено 102 договора «Содружество» с благотворительным финансированием на общую сумму 21,2 млн рублей. В наступившем году количество участников содружества – уже 107. Спасибо за ту работу, которую вы провели и проводите. Надеюсь, что связь власти и социально ориентированного бизнеса будет крепнуть, и всё запланированное нами в 2017 году обязательно сбудется, - обратился к представителям бизнес-сообщества Владимир Беспалов. 

 

Искренние слова благодарности и уважения к руководителям предприятий и предпринимателям, оказывающим благотворительную помощь, прозвучали также от главы города Городца А.С. Жирякова, главы местного самоуправления г. Заволжья А.К. Пенского, главы администрации г. Заволжья О.Н. Жестковой, генерального директора Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей В.Н. Цыбанева, епископа Городецкого и Ветлужского Августина, депутатов Законодательного собрания региона С.В. Зуденкова и М.П. Шатилова, начальника управления сельского хозяйства администрации района Л.В. Бубновой, главы Тимирязевского сельсовета П.А. Иванова и др. 

 

За эффективное и плодотворное сотрудничество в деле выполнения договоров «Содружество» в 2016 году целому ряду предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей были вручены награды Земского собрания и администрации района, органов местного самоуправления Городца и Заволжья, управления сельского хозяйства. 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района

Фото автора

 

 


Возврат к списку