Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Традиционный агитпробег «Лыжня мужества» прошел в Городце 18 февраля

Традиционный агитпробег «Лыжня мужества» прошел в Городце 18 февраля20.02.2017

 

Лыжной гонке предшествовал митинг, который по традиции прошел у мемориала «Книги Памяти» перед зданием администрации. 

 

Открывая митинг, глава администрации Владимир Беспалов поприветствовал ребят и отметил большое значение патриотической акции, из года в год увеличивающей количество своих участников. 

 

Также к собравшимся на пл. Пролетарской ветеранам боевых действий, родственникам погибших в «горячих точках» воинов, школьникам и педагогам обратились глава города Городца А.С. Жиряков, полковник в запасе, ветеран боевых действий в Афганистане В.В. Воронцов, председатель общественной организации «Ветераны боевых действий» П.А. Коныгин. 

 

В торжественном открытии агитпробега также приняли участие приехавшие в Городецкий район накануне заслуженные мастера спорта СССР и России: четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию В.А. Кровопусков, двукратная олимпийская чемпионка по волейболу Н.Н. Смолеева, олимпийская чемпионка по гандболу Л.М. Беркова, олимпийская чемпионка по волейболу Л.В. Жигилий, трехкратный призер олимпийских игр по академической гребле А.В. Зеликович,  олимпийский чемпион по хоккею с шайбой С.А. Петухов, президент фонда им. выдающегося хоккеиста и футболиста Всеволода Боброва Е.Н. Боброва.

 

Поддержали районную патриотическую акцию и волонтеры из молодежного центра «Спутник» г.Городца. Выразив признательность и уважение с честью и достоинством исполнившим свой воинский долг воинам-интернационалистам, ребята вручили ветеранам боевых действий и семьям погибших  изготовленные собственные руками памятные открытки. 

 

Традиционным в этот день был и старт группы любителей бега клуба «Сайгак». Под громкий выстрел, данный ветераном спорта СССР С.А. Петуховым, легкоатлеты первыми ушли на маршрут протяженностью 35 км. Ветераны боевых действий и руководители города и района возложили цветы и хвойную гирлянду к мемориалу Победы. Члены оргкомитета, ветераны боевых действий и родственники погибших ребят посетили городское кладбище, где возложили цветы на могилы В. Сметанина, А. Мезенина, Р. Зайцева, А. Волошина, А. Крупинова, Н. Нищерет. 

 

Далее в д. Повалихино под залп стартового пистолета участники агитпробега двинулись вперед по «Лыжне мужества». По маршрутам следования агитпробега гирлянды возлагались к могилам Сергея Шкарина, погибшего в 1987 году в Афганистане, к могиле Сергея Оленина, погибшего в 2008 году в Ингушетии, к могиле Сергея Батманова, чья гибель во время военной операции в Афганистане в 1983 году и дала начало «Лыжне мужества». 

 

Несмотря на непогоду,  бьющий ветер и снегопад, на лицах ребят читались лишь положительные эмоции.  И хотя «Лыжня мужества» не носила соревновательный характер, быть первым стремился каждый участник пробега. 

 

Прибывший к финишу первого этапа агитпробега - в д. Романово Владимир Беспалов поделился своими впечатлениями с журналистами. 

 

- Традиционное для Городецкого района мероприятие несет в себе очень высокий смысл. Мне кажется это замечательный повод  своим участием показать, что каждый из нас способен на многое. Сегодня мы увидели, что это по силам не только школьникам, но и зрелым людям. Отрадно видеть, что молодежь в этой гонке себя проявляет. Дистанция  была очень сложная. Наверное, это и хорошо, ведь все сложности у себя на пути, молодые люди преодолевать должны. Надеюсь, что в следующем году, в «Лыжне мужества»  примет участие большее количество муниципальных служащих администрации Городецкого района. Эта хорошая традиция должна жить и в последующих поколениях, ведь патриотизм в сочетании со здоровым образом жизни – обязательное условие гармоничного развития личности, - отметил  В.В. Беспалов. 

 

Завершилась военно-патриотическая акция торжественным митингом  в д. Смиркино Смиркинского сельсовета.

 

Оксана БЕЛОВА, 

пресс-служба администрации Городецкого района

 

 

Фото автора


Возврат к списку