Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Традиции добрых дел – 34!

Традиции добрых дел – 34!19.01.2021

Традиции добрых дел – 34! В Городце прошла XXXIV торжественная церемония подписания договоров «Содружество». Впервые ежегодная встреча представителей власти и бизнес-сообщества Городецкого района прошла в формате форсайт-сессии. На 2021 год с руководителями предприятий и организаций, индивидуальными предпринимателями района заключено 118 договоров о выполнении обязательств благотворительной направленности. Мероприятие прошло при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований в ДК «Северный» г.Городца.


В условиях существующего риска распространения новой коронавирусной инфекции традиционное ежегодное мероприятие состоялось в два дня 13 и 14 января. Первыми участие в новой деловой игре – «форсайт-сессии» приняли представители малого бизнеса, а 14 января была организована встреча с руководителями крупных промышленных предприятий, сельхозтоваропроизводителями и главами сельских поселений Городецкого района. 


Почётными гостями торжественной церемонии стали депутат Государственной Думы РФ Артём Кавинов, заместитель министра промышленности и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина, уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий, представитель Правительства Нижегородской области в Республике Беларусь Андрей Дудкин, заместитель руководителя регионального объединения работодателей «Нижегородская Ассоциация промышленников и предпринимателей» Виктор Зеленкевич и др. 

 
Цель форсайт-сессии состояла в формировании перечня насущных проблем социально-экономического развития Городецкого района, поиске новых инструментов социального партнёрства власти и бизнеса, необходимых для решения самых актуальных вопросов. Большинство из них говорили о необходимости реформирования сферы ЖКХ, создания новых рабочих мест, предупреждения оттока молодёжи из района, строительства новых объектов образования, спорта, отдыха и досуга, введении дополнительных мер поддержки для сельхозпредприятий. Прозвучали идеи о продвижении Заволжья как моногорода и о включении Городца в «Золотое кольцо России». Все предложения, идеи и замечания были оформлены протокольно. Представители власти и бизнеса подвели итоги успешного социального партнёрства в 2020 году и дали старт началу реализации новых социальных проектов и инициатив, направленных на улучшение благосостояния нашего района.


«Замечательный формат мероприятия. Он применяется также на областном и федеральном уровнях. Надо сказать, что мероприятия национальных проектов, о которых мы много знаем и говорим, построены на использовании подобных форматов. Многие озвученные вопросы требуют комплексного подхода, их решение возможно с участием многих заинтересованных сторон. Сегодня были обозначены конкретные проблемы, а также пути их решения. Такой механизм в дальнейшем должен помочь району в достижении всех поставленных целей», - отметила заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства региона А.В.Разина. 


Вторая часть мероприятия прошла на сцене концертного зала: руководители – глава местного самоуправления Городецкого района А.Ю.Мудров, глава города Городца А.С.Жиряков, глава местного самоуправления г.Заволжья Е.П.Носкова, глава администрации г.Заволжья С.Н.Кирилловский выразили слова признательности и благодарности за оказанную Городецкому району в 2020 году благотворительную помощь и поддержку, тепло поздравили благотворителей с новогодними праздниками. 


«Там, где хотят услышать мнение, проводят мероприятия именно такого формата. Местные органы власти понимают, что нужно делать всё сообща. В Городецком районе действует важное правило: бизнес доверяет, а власть слышит. Вопросов озвучено много, но главный из них – как сохранить человеческие ресурсы», - поделился впечатлением нижегородский омбудсмен по правам предпринимателей Павел Солодкий. 

 
Стоит отметить, что в 2020 году, как и в предыдущие годы, намерения предпринимателей были направлены на развитие и укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы района, благоустройство территорий поселений, улучшение положения ветеранов и инвалидов, поддержку одарённых детей и молодёжи, проведение спортивных, творческих и образовательных мероприятий, безвозмездное обеспечение учреждений разных сфер деятельности средствами индивидуальной защиты и мн.др. Так, объём оказанной в прошлом году предпринимателями Городецкого района благотворительной помощи составил 18,3 млн. руб. 


- На Заволжском моторном заводе работают люди, и это они производят продукцию, а не моторные станки и выстроенные производственны линии. Очень хотелось бы, чтобы работники предприятия имели больше возможностей для организации свободного времени и досуга, чтобы они были счастливы. От этого также зависит успех компании, - сказал генеральный директор ПАО «Заволжский моторный завод» Руслан Горевой. 


«Предложения и идеи предпринимателей полностью совпадают с позицией администрации Городецкого района. Вместе с бизнесом мы готовы работать над всеми вопросами, которые находятся в плоскости муниципальной власти и имеют отношение к компетенциям регионального и федерального уровня. То, что волнует бизнес, сказывается на всей жизни Городецкого района. Этот фактор мы должны учитывать в нашей повседневной работе», - резюмировал итоги мероприятия глава Городецкого района Александр Мудров. 


«Содружество» - это многолетняя традиция, которая подчеркивает уникальность Городецкого района, отличая его от других муниципальных образований Нижегородской области. В наступившем 2021 году пожелаем благотворителям земли городецкой – добра и процветания, успеха в делах и надёжных партнеров, а Городецкому району - новых социально значимых проектов, достижения целевых показателей, стабильного развития и роста социального благополучия жителей. 


Пресс-служба администрации Городецкого района.

Фото О.Беловой.


Традиции добрых дел – 34!Традиции добрых дел – 34!Традиции добрых дел – 34!Традиции добрых дел – 34!Традиции добрых дел – 34!Традиции добрых дел – 34!Традиции добрых дел – 34!Традиции добрых дел – 34!Традиции добрых дел – 34!Традиции добрых дел – 34!Традиции добрых дел – 34!

Возврат к списку