"Только вместе мы можем добиться снижения заболеваемости коронавирусом в нашем районе", - Александр Кудряшов

21 октября 2020

"Только вместе мы можем добиться снижения заболеваемости коронавирусом в нашем районе", - Александр Кудряшов

В Городецком районе продолжаются рейды по соблюдению масочного режима и требований Роспотребнадзора в условиях пандемии

В целях снижения уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Городецком районе принят ряд ограничительных мер. Запрещается проведение массовых мероприятий. В общественном транспорте и местах массового скопления людей продолжает действовать обязательный масочный режим. 


Сотрудники подразделений администрации и муниципальных учреждений Городецкого района совместно с представителями уполномоченных ведомств проводят регулярные рейды по объектам торговли, сферы услуг и общественного питания с целью проверки соблюдения необходимых санитарных требований.

По результатам контрольных выездов, в большинстве случаев, в магазинах, кафе и парикмахерских соблюдаются правила, установленные в период пандемии. Работники и посетители ходят в масках. В помещениях нанесена разметка, устанавливающая границы социальной дистанции, имеются информационные стенды с требованиями по соблюдению санитарных правил. 


Кроме того, в ходе рейдов проверяется наличие в организациях торговли и сферы услуг необходимого запаса масок и других СИЗ для персонала, регулярность уборки и дезинфекции помещений, а также необходимая документация. Но в первую очередь проверяющие обращают внимание на то, пользуются ли сотрудники, покупатели или клиенты масками.

- С начала пандемии наша работа приобрела ряд новых направлений, включая ежедневные проверки объектов торговли и сферы общественного питания. С начала пандемии сотрудниками отдела поддержки предпринимательства и потребительского рынка совместно с полицией и службой Роспотребнадзора проведено 169 рейдов на 3905 объектах предпринимательства, составлено 93 протокола с дальнейшим наложением штрафов за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Сейчас все наши усилия направлены на то, чтобы минимизировать риски стихийного распространения коронавируса, донести до потребителей и работников торговли необходимость строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, - отмечает начальник управления экономики администрации района Татьяна Смирнова.

  
Кроме того, дежурными группами в составе специалистов МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» и сотрудников правоохранительных органов Городецкого района проводятся разъяснительные беседы с жителями на предмет соблюдения масочного режима и обязательной самоизоляции для граждан 65+.

- Еще раз обращаюсь к каждому жителю Городецкого района! К сожалению, коронавирусная инфекция распространяется очень быстро. Среди наших родных и близких, наших знакомых, есть те, кто сегодня тяжело болеет. Только вместе, проявляя заботу друг о друге, мы можем добиться снижения заболеваемости в нашем районе. Нельзя пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Беспечность одного человека может стоить здоровья и жизни многих других! Основное, что сейчас требуется от каждого из нас – это предельный уровень личной ответственности, - обратился к жителям Городецкого района и.о.главы администрации Александр Кудряшов.


Оксана БЕЛОВА,
пресс-служба администрации Городецкого района.


Фото предоставлено отделом поддержки предпринимательства
и потребительского рынка управления экономики администрации. .

Тип:  Новость

Фотографии:  Загрузить / Загрузить