Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Территорию опережающего социально-экономического развития планируется создать в Заволжье

Территорию опережающего социально-экономического развития планируется создать в Заволжье17.04.2018

 

Территорию опережающего социально-экономического развития планируется создать в Заволжье. Об этом глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил по итогам рабочего визита на Заволжский моторный завод (ЗМЗ).

 

По словам Глеба Никитина, для развития экономики моногорода важно «формирование особых условий» для бизнеса. Статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) позволит предоставлять налоговые преференции резидентам площадки.

 

«Эта тема уже обсуждалась ранее, но по каким-то причинам работа была приостановлена, - отметил глава региона. - Я сейчас поручил региональным минпрому и мининвесту совместно с администрацией Заволжья и Заволжского моторного завода вернуться к подготовке соответствующего пакета документов. Основные требования для получения статуса ТОСЭР - наличие заключенных соглашений с резидентами под будущее размещение производства».

 

Глеб Никитин подчеркнул, что создание привлекательных условий для бизнеса позволит привлечь дополнительные инвестиции в Заволжье, диверсифицировать экономику моногорода и открыть новые рабочие места для жителей.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото О.Беловой 

 

 

 

Справка.

 

Возможность создания ТОСЭР в моногородах 2 и 3 категорий появилась около года назад (в апреле 2017 г.) в связи с принятием постановления Правительства РФ от 26.04.2017.

 

На инвестиционные проекты, реализуемые резидентами ТОСЭР на территориях моногородов, налагается ряд ограничений:

 

- не допускаются виды деятельности, совпадающие с основным видом деятельности градообразующего предприятия; 

 

- доля контрактов с градообразующим предприятием не более 50% от выручки по проекту;

 

- привлечение не более 25% иностранной рабочей силы;

 

- в течение первого года после включения в реестр резидентов необходимо создать не менее 10 новых рабочих мест и вложить не менее 2,5 млн. руб. инвестиций. 


Возврат к списку