Тенденция к объединению

19 апреля 2015

Тенденция к объединению

 

Действительно, на базе многих районов области создаются городские округа. Но у нас два города – Городец и Заволжье. Что делать в нашей ситуации?

 

- Тенденция к объединению совершенно очевидна, - считает глава региона, - потому что округ – это структурная единица, которая имеет единый бюджет, а значит, и серьёзный манёвр для того, чтобы решать проблемы любого поселения. Это гораздо более эффективная форма управления. И самое главное, что жители это уже поняли, и в районных центрах за единую форму управления голосует больше людей, чем на селе.

 

Действительно, законодательство не предусматривает образование городского округа, если есть два города, потому что непонятно, на чьей базе организовывать округ. Но есть другая форма – это форма объединения администраций и тем самым – объединения бюджетов. Мы эту форму рекомендовали Городецкому району. Я знаю, что сейчас идёт оформление этой системы, она будет практически такая же, как при округе, за исключением представительной власти, которая по-прежнему будет решать вопросы поселения – это вопросы нормативов, вопросы взаимоотношения с населением и так далее. А вот финансовые вопросы надо объединять.

 

По информации газеты 

"Городецкий вестник"