Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Татьяна Смирнова: "Я человек счастливый"

Татьяна Смирнова: "Я человек счастливый"21.04.2017

 

До начала рабочего дня еще целый час. И, хотя стрелки часов замерли на цифре семь, для Татьяны Васильевны работа уже началась. Заместителю главы администрации нужно тщательно спланировать свой рабочий день и подготовить себя к тому, что он не будет легче предыдущих: сначала совещание с руководителем районной администрации, затем деловые встречи, несчетное количество телефонных переговоров и зачастую решение проблем жителей. Наверное, сама судьба заставляет Татьяну Смирнову быть всегда мобильной и энергичной, и никогда не дает расслабляться. 

 

В жизни каждого человека направляющим началом всегда остаются его родители и учителя, их мудрые советы на протяжении всей жизни помогают нам и звучат для нас спасительным внутренним голосом. Детство и юность коренной городчанки Тани Ивановой (Смирновой) прошли на 4-м поселке г.Городца (микрорайон «Северный») и оставили только самые добрые воспоминания. 

 

- У нас был удивительный дружный класс, в котором было всего 8 девчонок. Это было время бесконечных идей и замыслов. И так почему-то сложилось, что я всегда стояла во главе всех наших классных сборищ, моя квартира была настоящим штабом, где мы старались решать очень важные тогда для нас вопросы, - с ностальгией вспоминает свои школьные годы Татьяна Васильевна. 

 

Что касается выбора жизненного пути, то для Т.В. Смирновой он был совсем не трудным. Сегодня она с уверенностью говорит о том, что в каждом периоде жизни есть люди, которые оказывают заметное, подчас решающее влияние на формирование характера и мировоззрения. Иногда воздействие такой личности продолжается годы. Иногда – целую жизнь. Для Татьяны Васильевны настоящей путеводной звездой в самостоятельную взрослую жизнь и мир педагогического дела стала ее классный руководитель – Людмила Михайловна Сорокина. 

 

- При всей своей строгости и жесткости, необходимость которой, ты начинаешь понимать лишь с годами, она смогла сделать все, чтобы наш класс был единым целым. Таким он остается и по сей день, - рассказывает заместитель главы администрации.

 

Не может не упомянуть она и о постоянной моральной поддержке Людмилы Михайловны в непростой жизненный период – неожиданной потери самого близкого и дорогого человека – мамы.  

 

- Получилось так, что я очень рано потеряла маму. Поэтому в старших классах мне пришлось начать самостоятельно себя обеспечивать, появилась особая серьезность и ответственность. Когда пришло время определяться, не было сомнений, что это будет педагогический ВУЗ и это будет «история». Поэтому, закончив школу, я благодарно приняла совет Л.М. Сорокиной – пойти на заочное отделение, чтобы начать самой себя обеспечивать, - с толикой грусти в глазах говорит Т.В. Смирнова. 

 

1984-й год стал определяющим: Т. Иванова (Смирнова) устроилась на работу старшей пионервожатой в среднюю школу №4 г. Городца и поступила заочно на историко-филологический факультет Горьковского государственного университета. Спустя четыре года интересной и активной работы с детьми, она была принята на должность секретаря комитета комсомола Городецкого педучилища Городецкого ГК ВЛКСМ. Следующей ступенью трудового пути стал период работы по специальности – учителем истории в средней общеобразовательной школе № 7 г.Городца. Затем – работа третьим секретарем ГК ВЛКСМ, потом - в районном Комитете по делам молодёжи, физкультуры, спорта и туризма, девять лет понадобилось Татьяне Васильевне, чтобы пройти путь от ведущего специалиста до заместителя председателя. И, наконец, в 2005 году, будто напомнив об исконном призвании, судьба привела Т.В. Смирнову в «главный педагогический орган района» - управление образования администрации Городецкого района, где в должности заместителя начальника она трудилась более восьми лет. 

 

- Мой приход в управление образования во многом стал переломным. И так, как моя деятельность всегда была связана с молодежной политикой, эту «дорожку» мне пришлось прокладывать и в жизнь района. Образование со своей фундаментальностью и молодежная политика со своей креативностью быстро слились в одно – управление образования и молодежной политики. С коллегами был постоянный взаимообмен мыслями и мнением, вместе мы смогли добиться больших результатов во многом, - отмечает Т.В. Смирнова. 

 

Ни об одном из периодов своей жизни замглавы по соцполитике не жалеет, ведь из любой должности, работая в комсомоле или на посту директора ГКУ «Центр занятости населения Городецкого района» (2013-2015 гг.), она стремилась почерпнуть что-то новое, извлечь максимальную пользу и потом на деле применить свои знания. Как открытый человек, в людях она ценит искренность и вряд ли когда-нибудь сможет доверять тому, кто «держит свой камень за пазухой». 

 

Несмотря на здоровые карьерные амбиции, присущие многим, Татьяна Васильевна убеждена, что сила женщины – в ее слабости, а высшее ее предназначение - это материнство. Кротким нравом, задорностью, энергией и отзывчивостью она во многом обязана своим детям: старшему сыну Антону, дочери Лидии и младшему Никитке. Каждый из них при всей разности характеров, хобби и увлечений дополняет ее и дает ей самое главное – неповторимое ощущение просто быть мамой. 

 

- Кто-то обязательно скажет, что трое детей – это сложно. А я скажу – это счастье! Мои дети давно привыкли, что я не домашняя мама, но я при всем стараюсь сделать их счастливыми, а они делают счастливой меня. На сто процентов – я человек счастливый, - делится сокровенным моя собеседница. 

 

Стараясь всегда быть в движении, Т.В. Смирнова считает, что нельзя сидеть, сложа руки, и верит, что человек – сам творец своей судьбы. И, сегодня, занимая свой ответственный пост, Татьяну Васильевну ни на минуту не покидают мысли о том, как улучшить жизнь свои земляков, помочь в каждом из их благих стремлений.  Быть может, поэтому она та, кто не зацикливается на проблемах, а смотрит только вперед, чего каждый день и желает своим родным, друзьям и коллегам…

 

Оксана БЕЛОВА, 

пресс-служба администрации Городецкого района

 

Фото автора. 

 


Возврат к списку