Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Святое дело - Родине служить!

Святое дело - Родине служить!11.04.2019

 

 

В настоящее время военную службу по призыву проходят более 5 тысяч нижегородцев. По информации, поступающей из воинских частей, наши земляки с честью выполняют свой воинский, достойно продолжают славные традиции воинов-нижегородцев.

 

И не случайно, что традиционно более 1000 нижегородцев будут призваны этой весной для службы в элитных воинских частях – Президентском полку Федеральной службы охраны, Преображенском и Семеновском полках, воздушно-десантных войсках, а также в подразделения специального назначения Министерства обороны Российской Федерации. Около 500 наших земляков будут проходить службу в Национальной гвардии России.

 

География армейской службы – от Калининграда до Урала и от Северного Ледовитого океана до Черного моря. Около 600 нижегородцев в настоящее время проходят подготовку по востребованным в войсках военно-учетным специальностям (водители и воздушно-десантные специальности). Все они будут направлены в воинские части для прохождения службы по этим специальностям и им будет легче адаптироваться к условиям армейской службы.

 

Традиционно отмечается высокий образовательный уровень нижегородских призывников. До 30% из тех, кто будет призван этой весной, будут с высшим образованием. 20 нижегородцев будут направлены в научные роты.Более 20 призывников на сегодняшний день уже приняли решение заменить год военной службы по призыву на два года службы по контракту. Как показывает практика, многие из них в последующем становятся профессиональными военными.

 

По 10 нижегородцам принято решение о замене им военной службы по призыву альтернативной гражданской службой.

 

Первые отправки призывников в войска начнутся во второй половине апреля. Призывники будут доставляться к местам прохождения военной службы в составе команд железнодорожным и авиационным транспортом. Перед отправкой в войска все будут переодеты в военную форму одежды: для ВМФ – черного цвета, для ВКС И ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – зеленого цвета.

 

Женатых призывников, а также имеющих детей или больных родителей-пенсионеров, будут направлять на службу вблизи мест их проживания. Молодые люди, которые обучаются в институтах без военной кафедры, смогут поступить в учебные военные центры (УВЦ) при других вузах. На занятия в УВЦ будет выделен один день в неделю. Окончив обучение, студенты получат гражданский дипломы и военный билет, а затем примут присягу и получат воинское звание.

 

Призывникам, имеющим высшее образование, будет предложена возможность пройти 2-х годичную службу по контракту с соответствующим денежным содержанием и отметкой о стаже государственной службы. Для многих это может стать хорошим стартом в карьере.

 

Особо хочется сказать о тех, кто уклоняется от призыва в Вооруженные Силы РФ. Около половины таких «уклонистов» на самом деле имеют право на освобождение или отсрочку от призыва.  «Уклонистам» вместо военного билета выдается справка, не дающая  права быть муниципальным и государственным служащим.  Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от призыва на военную службу.

 

Закончится призывная кампания 15 июля 2019 года.

 

В период призыва в военном комиссариате Нижегородской области будет работать «прямая телефонная линия» по вопросам призыва граждан на военную службу по телефону 419-79-14.

 

Краткую справку по вопросам призыва граждан на военную службу можно получить по телефону 9-21-58.

 

 

 

 

 

Военный комиссар Нижегородской области В.Н.Паков

 

Военный комиссар города Городец, Городецкого района и

городского округа Сокольский Нижегородской области

 

                                                                                                         В.Лебедев

 


Возврат к списку