Свалки рекультивированы

22 марта 2015

Свалки рекультивированы

 

В рамках реализации данной программы в 2014 году в Балахнинском районе Нижегородской области открылся третий по счёту межмуниципальный полигон утилизации ТБО мощностью 160 тыс. тонн в год, в который инвестировано около 600 млн рублей. Полигон рассчитан на обслуживание жителей Балахнинского, Чкаловского районов, г. Заволжья, Сормовского района г. Нижнего Новгорода общей численностью более 300 тыс. человек.

 

В связи с пуском в эксплуатацию данного полигона исполнено решение Городецкого городского суда от 2011 года по заявлению Нижегородского природоохранного прокурора к ООО «ЧистоГрад» о прекращении эксплуатации несанкционированной свалки ТБО г. Заволжья и проведении её рекультивации. В декабре 2014 года свалка отходов в объёме 963 тыс. куб. м на площади 6,1 га рекультивирована.

 

17.06.2013 г. Борским городским судом удовлетворены исковые требования Нижегородского природоохранного прокурора к МБУ «Управление благоустройства городского округа г. Бор» о прекращении эксплуатации несанкционированной свалки твёрдых бытовых отходов на городской свалке г. Бор и проведении работ по восстановлению нарушенных земель, на которых расположена свалка. Свалка занимала территорию площадью 20 га, количество размещённых отходов составляло свыше 5 млн куб. м.

 

31.10.2014 г. решение суда исполнено в полном объёме, отходы вывозятся на новый межмуниципальный полигон для захоронения твёрдых бытовых отходов в Городецком районе, построенный в рамках реализации вышеназванной областной программы. Стоимость работ по рекультивации свалки составила 55 млн рублей.

 

С. Сафонов,

Нижегородский межрайонный природоохранный прокурор