Судебные извещения в Нижегородской области стали приходить в электронном виде

17 сентября 2020

Судебные извещения в Нижегородской области стали приходить в электронном виде

Сейчас почтовые отправления из разряда «Судебное» хранятся в отделениях почты семь календарных дней со дня поступления. В личном кабинете, оно может храниться сколько угодно. Чтобы получать такие письма в электронном виде нужно отметить согласие на получение электронных писем на сайте Госуслуг или Почты России.

При отправке электронных заказных писем используется гибридная система доставки. Если получатель подключен к данной услуге, он моментально получит письмо в личном кабинете в цифровом формате. Уведомление о поступлении электронного заказного письма сопровождается СМС-сообщением или письмом на e-mail получателя. В случае если получатель не зарегистрирован в системе, письмо будет распечатано и отправлено традиционным способом.

В личном кабинете на сайте Почты России в электронном виде можно получать извещения от ГИБДД, постановления от ФССП, судебные извещения, уведомления от Пенсионного фонда и многих других отправителей – государственных ведомств и юридических лиц. Перечень организаций, использующих электронные заказные письма, зависит от региона. К сервису уже подключены ведомства из 87% регионов страны. С полным перечнем отправителей по регионам можно ознакомиться на сайте https://zakaznoe.pochta.ru/limits-alert.

Информационная справка
В состав Нижегородского УФПС Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют около 1000 объектов почтовой связи (стационарные, передвижные и мобильные отделения), а также пункты почтовой связи.
В УФПС Нижегородской области работает более 8400 человек, в том числе более 2700 почтальонов и почти 2300 операторов почтовой связи.
Автопарк УФПС насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт преодолевает более 28 тысяч км по Нижегородской области.

Пресс-служба УФПС Нижегородской области

Тип:  Новость