Субсидии - на развитие социального предпринимательства в моногородах

4 сентября 2019

Субсидии - на развитие социального предпринимательства в моногородах

В рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" правительство Нижегородской области предлагает подать заявку на получение субсидии для субъекта социального предпринимательства, обеспечившего софинансирование расходов в размере не менее 15% от суммы получаемой субсидии. Предоставление субсидии возможно на возмещение затрат, понесенных в 2017, 2018, 2019 годах.

Субсидию могут получить социально ориентированные предприниматели, деятельность которых связана с:

- созданием и (или) развитием центров времяпрепровождения детей - групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных видов деятельности.

- созданием и (или) развитием дошкольных образовательных центров, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования, а также присмотру и уходу за детьми.

- осуществлением социально ориентированной деятельности, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности гражданина и (или) расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

К последней категории относится: предоставление социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", предоставление услуг в сфере здравоохранения, социального туризма, физической культуры и массового спорта, деятельность в области образования, культурно-просветительская деятельность, содействие охране окружающей среды и экологической безопасности.

Субсидии выделяются предпринимателям, при обосновании цели использования средств, а именно:

- оплата аренды и (или) выкупа помещения, ремонт помещения;

- покупка оборудования;

- оснащение зданий и территорий;

- иные цели по согласованию с распорядителем субсидии.

В связи с этим предлагаем вам в целях формирования перечня получателей бюджетных средств обратиться в Заволжский бизнес-инкубатор и заявить о потребности в получении субсидии.

Контактные лица:

МБУ "Заволжский бизнес - инкубатор" - Носкова Елена Петровна, 3-81-00,

Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области — Хохлов Евгений Александрович, телефон/факс, 8(831)435−11−46.

Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области — Кашина Светлана Михайловна, телефон 8(831) 435−15−24.