Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Спартакиада комплекса ГТО

Спартакиада комплекса ГТО17.10.2017

 

 

На открытии мероприятия выступили глава администрации Городецкого района В.В. Беспалов, начальник отдела массового спорта министерства спорта Нижегородской области И.В. Каплина и руководитель регионального Центра тестирования ВФСК ГТО В.А. Шувалов.

 

Команду Городецкого района возглавил В.В. Беспалов. Кстати, выполнив все полагающиеся упражнения, он принёс немало очков в копилку команды.

 

– Думаю, такие мероприятия должны быть системными, – сказал Владимир Викторович, обращаясь с приветствием к участникам спартакиады. – Муниципальным служащим занятие физкультурой необходимо, чтобы поддерживать интенсивный рабочий график. Спорт даёт человеку выносливость, вырабатывает командный дух и ответственность.

 

В этот раз, кроме привычных этапов (подтягивание на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лёжа), участники также сдавали нормативы по стрельбе. Для этого был оборудован лазерный тир. Стрельба производилась из специальной электронной винтовки, а компьютер фиксировал результат.

 

– Стрельба для меня – самое сложное, так как у меня не идеальное зрение, – говорит участница спартакиады Анна Коряжкина, – остальные этапы прохожу хорошо. В нашей команде из Чкаловска все занимаются спортом по мере возможности: кто-то лыжник, а кто-то тяжелоатлет. Замечательно, что организовываются такие мероприятия, людей надо привлекать к занятиям спортом.

 

– Я работаю в городской администрации Нижнего Новгорода, занимался разными видами спорта, сейчас играю в мини-футбол, – говорит Антон Ермаков. – Нормы ГТО сдаю второй раз. Приняли нас здесь очень тепло, атмосфера дружелюбная и спортивная. Сразу заряжаешься энергией и стремлением к победе.

 

По итогам испытаний больше всего очков набрала команда Городецкого района. Второе место – у спортсменов Богородского района, третьими на спартакиаде стали представители городского округа г. Чкаловск.

 

В индивидуальном зачёте отличились спортсменки нашего района. Олеся Смирнова – первое место на 6-й ступени (18-29 лет); Мария Кудряшова – третье место на 9-й ступени (50-59 лет); Валентина Сударикова – второе место на 10-й ступени (60-69 лет).

 

Е. АНДРЕЕВ ("Городецкий вестник") 

Фото О.Беловой

 


Возврат к списку