Сотрудники Минпрома проверили 47 объектов на соблюдение масочного режима в Городецком и Борском районах

Сотрудники Минпрома проверили 47 объектов на соблюдение масочного режима в Городецком и Борском районах16.10.2020

Сотрудники Минпрома проверили 47 объектов на соблюдение масочного режима в Городецком и Борском районах

Составлены три протокола об административных нарушениях.

Сотрудники Минпрома проверили 47 объектов торговли и общепита на соблюдение мер безопасности, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции в Городецком и Борском районах Нижегородской области.

«Работу по проверке соблюдения мер безопасности в магазинах, кафе и ресторанах мы организовали не только в Нижнем Новгороде, но и в районах области. По результатам последней проверки, которая проходила в Городце и городе Бор, нарушения были зафиксированы всего в трех объектах: в двух магазинах и одном ресторане. По каждому нарушению был составлен протокол на должностное лицо. Всего в регионе Минпром с 25 сентября проверил более 900 организаций. Составлено 28 протоколов, которые направлены в суд для рассмотрения», - сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

Он также рассказал, что наиболее часто встречающиеся нарушения мер безопасности - это обслуживание посетителей без средств индивидуальной защиты, приспущенные маски у сотрудников, стертая разметка для соблюдения социальной дистанции, отсутствие контроля за наличием антисептика для посетителей, отсутствие рециркуляторов.

Напомним, согласно указу губернатора Нижегородской области №27 гражданам необходимо защищать органы дыхания маской (или повязкой, респиратором или др.), а также руки - перчатками при нахождении в общественных местах, транспорте, банках, магазинах и т.п. На основании п.5.2 Указа, организациям торговли следует отказать в обслуживании и не допустить в торговый зал покупателей, у которых отсутствует защита органов дыхания.

Ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей; на ИП - от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание для граждан от 15 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП, - от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области на базе центров «Мой бизнес», куда предприниматели могут обратиться лично, работает одноименный call-центр, где предоставляют подробные консультации обо всех мерах поддержки предпринимателей, в том числе в период угрозы распространения COVID-19. Телефон: 8−800−301−29−94, работает ежедневно с 9:00 до 18:00, звонок бесплатный.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 

Фото из открытых интернет-источников. 



Возврат к списку