Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сочи-2014: 80 медалей! 80 ярких побед!

Сочи-2014: 80 медалей! 80 ярких побед!19.03.2014

 

«Достигая невозможного» – так называлась праздничная церемония закрытия XI Паралимпийских игр, первых зимних игр в истории России, которая состоялась в воскресенье, 16 марта, в Сочи.

 

Главной темой праздника стало преодоление себя, способность человека доказать, что и невозможное – возможно. В церемонии приняли участие более 460 артистов-волонтёров, среди которых были и люди с ограниченными возможностями.


В Паралимпийских играх, которые проходили в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года, приняли участие 547 спортсменов из 45 стран. За девять соревновательных дней было разыграно 72 комплекта медалей в пяти видах спорта, в том числе один – в следж-хоккее, один – в кёрлинге на колясках, 18 – в биатлоне; 20 – в лыжных гонках; 32 – в горнолыжном спорте и пара-сноуборде.
Сборная России досрочно оформила победу в общем зачёте и установила рекорд соревнования – 80 медалей, из них 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых медали! Таким образом, у наших паралимпийцев – 37% от общего числа разыгранных наград. Предыдущее достижение принадлежало сборной Австрии, которая получила 70 наград в Инсбруке-1984.


На втором месте в медальном зачёте Германия (9 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовая), на третьем – Канада (7 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых). В пятёрку лидеров вошли также Украина и Франция.


Отныне у всех на слуху имена наших лучших паралимпийцев. Алёна Кауфман завоевала на Паралимпиаде в Сочи три «золота». Кроме неё, трехкратными чемпионками стали Елена Ремизова и Михалина Лысова. Ещё больше побед - только у Романа Петушкова, он завоевал шесть золотых медалей! Восемь российских спортсменов стали двукратными победителями Игр. Наши хоккеисты-паралимпийцы поддержали пошатнувшийся имидж российского хоккея, завоевав «серебро» в матче с командой США.


Да, невозможное – возможно, если упорно трудится, верить в себя и настойчиво идти к своей цели! Паралимпийцы – не просто молодцы, они настоящие герои Сочи. Герои России!

 

Напомним, что XI Паралимпийским зимним играм в Сочи предшествовала Эстафета Паралимпийского огня, проходившая в том числе и в Нижнем Новгороде. Огним из факелоносцев стал первый заместитель главы администрации Городецкого района А.С. Зорин. 7 марта 2014 года, в первый день Паралимпиады, он побывал в МБУЗ "Городецкий ПНИ", где рассказал о своих впечатлениям от участия в эстафетном паралимпийском пробеге.

   
Ирина ГРИГОРЬЕВА

 

Вверху: фото Владимира Смирнова (ИТАР-ТАСС)

 

Внизу: А.С. Зорин (крайний справа) в гостях у спортсменов

Городецкого ПНИ


Возврат к списку